您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 部门动态

罗城仫佬族自治县投资促进局开展了春节慰问贫困户活动

慰问活动暖人心

【字体: 2018-03-09 08:37来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 卢剑 浏览量:

        春节前夕,在2018年春节来临之际, 为了让贫困户家庭真正感受到社会主义大家庭的温暖,投资促进局开展了春节 慰问贫困户活动,提前向贫困户送上了 新年的祝福和问候,及时将党和政府的 关怀送到贫苦户家中。

        近日,慰问人员来到四把镇长春村 开展春节慰问活动,分别慰问了村干和 帮扶贫困户。慰问人员每到一家便与他 们拉家常话,了解他们的生产生活情况, 并为他们送去了慰问金,详细了解他们 的产业发展情况,询问他们的身体健康 状况及收入来源、子女就业等家庭情况,鼓励他们要积极乐观,坚定信心,克服困 难,要树立脱贫致富的信心,多想办法, 广开门路,积极寻找生活的新起点,在党 的扶贫政策与自己的努力下,努力改善 生活条件,争取早日脱贫致富。贫困户 感受到了党和政府的关怀,纷纷表达感 谢,表示以后会积极响应党和政府的号 召,多多传递正能量。

        本次春节走访慰问活动,为贫困户 送去了节日的祝福,使贫困家庭感受到 党和政府带给他们的融融暖意,通过活 动建立起帮扶的长效机制,致力为群众 办实事办好事。 ( 卢剑)