您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 部门动态

罗城仫佬族自治县司法局积极参加“双日”宣传活动

【字体: 2018-03-09 11:24来源: 司法局 作者: 吴双艳 浏览量:
        在“3·15”国际消费者权益日,“3·18”文化市场暨扫黄打非日“双日”来临之际。3月8日上午,在县民族文化广场,由县工商质监局牵头,举行两个宣传日的活动。参加活动的单位有文体局、食药监局、邮政局、信用社、烟草局等相关单位,县司法局也派出法律工作者积极参加了此次活动。 活动中各参与单位工作人员向老百姓发放宣传资料、耐心听取群众的咨询,并教大家辨别商品、药品、人民币及香烟等物品的真伪。县司法局悬挂出“困难群众打不起官司 ,司法局法律援助中心鼎力相助”,“老板不给工钱 司法局法律援助帮你忙”的横幅,希望在今后有什么困难伸出法律援助之手,为困难群众撑起一片蓝天。县司法局法律工作者利用专业知识热情解答群众咨询的法律问题,受到群众赞扬,当天解答群众咨询2人次。活动结束后,有个别当事人还到司法局向法律工作者具体咨询问题,工作者详细解答了当事的人问题。此次活动群众进一步提高了消费者辨别商品真假能力和维权意识。(作者:吴双艳,审稿人:韦仕丹)