您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 部门动态

罗城仫佬族自治县公安局召开严打整治暨“神剑3号”专项行动部署会

【字体: 2018-03-13 09:26来源: 公安局 作者: 莫世万 浏览量:

图为:自治县副县长、公安局局长覃志广出席会议并讲话 莫世万/摄

 图为罗城县公安局召开严打整治暨“神剑3号”专项行动部署会现场 莫世万/摄

为贯彻落实全市公安机关严打整治暨“神剑3号”专项行动系列会议精神,扎实开展全县严打整治工作。201839日下午,罗城县公安局召开严打整治暨“神剑3号”专项行动部署会,自治县副县长、公安局局长覃志广出席会议并讲话。

会上,梁宏副局长、莫文贵副局长分别对2017年开展的各项打击工作进行通报、总结,对下一步工作作出具体部署,林肖副政委针对法制工作作出点评,希望全局民警维护好“执法示范单位”这一品牌。

覃志广在会议上指出,“神剑3号”专项行动是一项十分重要而艰巨的任务,要认真、准确学习领会会议相关精神,进一步提高思想认识,把思想统一到上级公安机关的部署和工作的要求上来,认真完成上级交付的每一项工作任务。

针对严打整治暨“神剑3号”专项行动工作,覃志广要求,一是认清工作形势,落实工作责任,整改工作中出现的薄弱环节,并举一反三,拿出有效办法,干出成效,二是明确工作重点,理清工作思路,认真落实“两部”、“两高”的意见精神,加强源头侦查,理清辖区内黑恶势力线索,积极开展摸排打击工作,对辖区内出现的黑恶势力开展严打整治,三是各警种、各部门要加强工作力度,结合实际,逐条研究,逐项制定方案,细化方法措施,通力合作,力争破获一批大案、要案,切实扭转2017年多项工作滞后的局面,四是落实奖惩制度,全力做好后勤保障工作,解决办案民警后顾之忧。

覃志广强调,要准确把握好新时代社会治安面临的新形势,积极迅速落实各项打击工作,坚持以打开路,摸打并进,彻底铲除辖区黑恶势力,强力推进涉枪涉爆、禁毒等各项专项斗争,力争取得更加明显的成效,切实维护群众切身利益,不断提升群众安全感满意度,以优异的成绩迎接改革开放40年和自治区成立60周年,为全国“两会”顺利召开营造安全稳定的社会治安环境。

在家的局班子成员及二层单位主要领导参加会议。(供稿:莫世万;审核:鄂自昂)