您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 部门动态

罗城公安局召开传达学习“五查五整顿”专项行动工作情况的通报会议

【字体: 2018-04-15 15:50来源: 公安局 作者: 韦旖 浏览量:

图为:会议现场 韦旖/摄



4月12日上午,罗城公安局召开传达学习《关于对桂林市、梧州市、防城港市、玉林市、来宾市开展全面从严治警“五查五整顿”专项行动明察暗访工作情况的通报》会议,通报自治区政法委相关暗访情况,自治县副县长、公安局局长提名人选韦荣坤同志主持会议并作讲话。

会上,韦荣坤通报自治区政法委暗访组在桂林、梧州等地暗访“五查五整顿”专项行动相情况,根据通报文件,绝大部分政法机关对开展深化全面从严治警专项行动思想上认识到位,政法队伍纪律作风持续好转。但是,在暗访过程中任发现存在一些问题,个别单位对全面从严治警工作重视不够,思想认识不到位,存在精神懈怠的情况;个别单位未及时组织传达学习上级布置的重点工作任务;个别干警对待群众态度生硬、上班时间玩游戏等问题依然存在。

为从严从实抓好队伍的日常教育管理工作,针对自治区党委政法委在“五查五整顿”暗访情况的通报中指出的问题,自治县副县长、公安局局长提名人选韦荣坤要求:一是各部门对“五查五整顿”暗访情况中指出的问题,对照检查进行整改,举一反三并落实整改情况和成效。二是要高度重视,紧抓思想,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神与全面从严治警“五查五整顿”专项行动有机结合,各个部门、民警对开展专项行动工作从思想上认识到位才能切实将专项行动引向深入,我县各项公安才能有序推进。三是政工及纪检部门要开展好督查工作,通过各种形式,深入基层和执法一线开展检查,一项一项地督促整改任务落实,分管领导和二层领导也要层层督察,保障各项工作落到实处。

在家的局党委班子以及二层单位领导参加了学习会议。(供稿:韦旖,审核:朱丽丽)