您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 部门动态

县水产畜牧兽医局召开春季重大动物疫病防控工作促进会

【字体: 2018-04-17 10:55来源: 水产局 作者: 罗冬群 浏览量:

        4月16日,县水产畜牧兽医局召开 春季重大动物疫病防控工作促进会,各乡镇水产畜牧兽医站负责人、局机关全体干部职工参加了会议。

        会上,各乡镇水产畜牧兽医站汇报了本乡镇春季重大动物疫病防控工作开展情况。县局分管副局长在会上指出,一是规模养殖场必须严格按照各类动物疫病的免疫程序要求,实施常年免疫,并保持100%的免疫密度;二是各乡镇要根据具体情况,点面结合,切实开展防疫注射工作;三是各乡镇要做好查缺补漏工作及乡镇级验收工作;四是要填好相应表格,并按时上报。

        县局局长强调,各乡镇要切实做好重大动物疫病防控工作,有效防止重大动物疫情发生、流行,促进养殖业健康发展,保障人民群众身体健康,维护公共卫生安全。(作者:罗冬群,审稿人:韦安俊)