您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 部门动态

罗城仫佬族自治县“三月三”20余项民族活动等你来玩

【字体: 2018-04-17 16:11来源: 文广新体局 作者: 文广新体局 浏览量:

        根据罗城仫佬族自治县今年“壮族三月三·罗城嘉年华”活动的部署,将于4月18日至21日间,在小长安米椎林景区、凤凰寨、成龙湖公园、石围古村、水上相思林、凤溪园农庄、坝上人家等地举办民族风情浓郁、地方特色鲜明、内容丰富多彩的活动。

        此次活动的主会场将设在小长安米椎林景区,活动主题是“壮族三月三·民族体育炫”,活动将于2018年4月18日中午1点开始,活动内容有开场舞《广西尼的呀》、传统体育项目《抢竹球》、竹梆舞《远方的客人请你留下来》、两人抛接绣球、三人板鞋竞速、马革竞技、抢粽粑等文艺及民族传统体育项目表演。今年罗城的三月三,游客不仅有得看,还有得玩,传统体育项目将现场自由组合报名参与互动,所有参赛者均获得一份由景区提供的纪念品。

        此外,4月17日至4月20日在小长安水上相思林和凤溪园农庄还将举行唱山歌、仫佬族美食展示活动、仫佬族民俗表演等活动;4月18日至4月21日在石围古村和小长安坝上人家将举行民族音乐舞蹈表演、仫佬族剪纸、刺绣、土布制染、煤砂罐、竹艺等非遗项目展示、仫佬族美食展示,拔河、山歌、钓鱼、套鸭等比赛;2018年4月19日在成龙湖公园歌坡和凤凰寨将举行“壮族三月三·罗城歌坡会”“壮族三月三·多彩服饰秀”罗城民族服饰走秀;2018年4月20日在县城第二小学将开展民族传统技艺进校园,民族团结主题书画作品展。据悉,以上活动均已准备就绪,就等你来玩。

        (作者:韦柯成,审稿人:韦柯成)