您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 部门动态

罗城公安局开展《全民国家安全教育日》主题宣传活动

【字体: 2018-04-17 16:42来源: 公安局 作者: 韦明 浏览量:

图为:罗城仫佬族自治县国家安全领导小组组织19个成员单位在民族文化广场开展《全民国家安全教育日》主题宣传活动 韦明/摄


为深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻总体国家安全观,提高全民国家安全意识。 413日上午,罗城仫佬族自治县国家安全领导小组组织19个成员单位在民族文化广场开展《全民国家安全教育日》主题宣传活动启动仪式。县政法委书记、县国家安全领导小组组长韦代成亲临现场并作重要讲话。

活动通过发放宣传资料,向群众宣传、讲解《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖法》、《境外非政府组织境内活动管理法》、《网络安全法》、《国家情报法》等国家安全专门法律以及总体国家安全观的各领域法律法规。罗城仫佬族自治县公安局组织国保、宣传、特警等部门10名民警开展《反恐怖法》、《境外非政府组织境内活动管理法》专场宣传,向群众宣传《反恐怖法》、《境外非政府组织境内活动管理法》出台的背景、目的和意义,讲解反恐防暴知识、方法和境外非政府组织境内活动管理的基本常识。

        当天共发放宣传资料2000多份,宣传画册100余册,宣传袋100余个,宣传抽纸300余合,悬挂横幅3条,摆放活动宣传展板14块。启动仪式得到了全县广大干部群众的好评,取得了良好的社会效果。(供稿:韦明,审核:鄂自昂)