您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 部门动态

罗城公安局开展新聘辅警岗前教育培训活动

【字体: 2018-04-17 16:47来源: 公安局 作者: 韦龙司雨 浏览量:

图为:罗城公安局组织新聘辅警进行岗前教育培训活动  韦龙司雨/摄


        为加强辅警的教育管理,落实岗前纪律、安全教育,使新入职的辅警尽快适应本职工作, 2018年4月10日,罗城公安局组织新聘辅警进行岗前教育培训活动,局党委委员、政工科长朱丽丽主持会议,自治县纪委派驻公安局纪检组组长李琳及新聘的10多名辅警参加了会议。

        会议上,新聘辅警首先分别作了自我介绍,接着党委委员、政工科长朱丽丽宣读新聘辅警岗位安排方案,向新入职辅警表示了欢迎,并就辅警的福利待遇、岗位性质、工作纪律等事项作了详细说明,同时勉励新入职辅警加强各项业务知识的学习,严格遵守公安机关相关纪律条令,克服特权思想严禁触碰违纪“高压线”,不断提高自身的政治、业务素质,尽快转变角色,以最快速度融入公安工作中。

        自治县纪委派驻公安局纪检组组长李琳对新入职辅警提出了几点工作要求:一是要主动学习,抱着“干一行,爱一行”的态度,努力提高自身业务能力,尽快熟悉岗位业务工作;二是要遵章守纪,参照民警日常行为规范,时刻严格遵守公安部“五条禁令”、三项纪律、公安机关内部的相关纪律规定,杜绝违法违纪行为的发生;三是要廉洁自律,在岗位上要严格要求自己,注意保持公安队伍的良好形象;四是要团结友爱,在工作上取长补短,在生活上互帮互助,发扬心往一处想,劲往一处使的团队精神。

        科信大队大队长张永东给新聘辅警作了岗前的安全保密教育培训,指导辅警正确安全使用计算机,同时要求严格执行保密安全规定,严禁在互联网平台传播涉密和内部敏感信息,严禁“一机两用”,严禁在非保密电脑上存储涉密文件,严禁内网连接互联网设备,以及网络安全隐患,举例不正当操作会带来何种严重的后果,提醒各位辅警要时刻绷紧保密安全这根弦,给全体新聘辅警敲响一个警钟,做到安全教育防患于未然。

        (供稿:韦龙司雨,审核:鄂自昂)