您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 乡镇动态

天河镇组织党员干部观看扶贫领域监督执纪问责工作优秀廉政文化作品

【字体: 2017-06-29 20:24来源: 天河镇 作者: 天河镇 浏览量:

        为进一步加强扶贫领域廉政文化建设,深入推进反腐倡廉建设,传递风清气正正能量,营造清廉守纪浓厚廉政氛围,近日,天河镇积极开展加强扶贫领域监督执纪问责工作优秀廉政文化作品集中展示展播活动。

        该镇党委政府高度重视党风廉政文化建设工作,落实镇纪委监察室专人专责落实和监督展示展播工作,确保展示展播活动取得理想成效,把廉政文化作品展示展播活动作为加强作风建设和党风廉政建设的一项重要工作来抓。此次廉政文化作品展示形式多样,意义深远。展播的作品包括微电影、公益广告、漫画类等,每类5-13篇,内容既有可鉴的清正廉洁模范,也有违规违纪的典型案例,具有较高较强的教育意义和警示作用。尤其是漫画作品,如《一网打尽》、《精准识别》、《吃进去 吐出来》、《最后一公里》、《与民争利》等,贴近生活,贴切实际,不仅形象生动地反映了扶贫领域监督执纪问责工作优秀廉政文化建设的丰硕成果,而且让党员干部在欣赏漫画作品的过程中,举一反三,警钟长鸣,时刻绷紧遵纪守法、廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变思想防线。

        此外,为使廉政文化作品深远意义传递给更多党员干部,下一步,该镇扶贫领域监督执纪问责工作优秀廉政文化作品集中展示展播将向各村(社区)延伸,不断扩大廉政文化优秀作品的覆盖面和影响力,积极营造崇尚廉洁的良好氛围,不断推动反腐倡廉建设深入开展,为打赢“十三五”脱贫攻坚战提供清正廉洁的干部队伍和纪律保障。(陈新前)

相关热词搜索: