您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 乡镇动态

罗城仫佬族自治县天河镇多措并举夯实农村道路交通安全

【字体: 2017-07-14 20:25来源: 天河镇 作者: 天河镇 浏览量:

近年来,天河镇十分重视农村道路交通安全工作,采取积极措施,强化管理,攻坚克难,多措并举夯实农村道路交通安全,提高农村道路安全管理水平,为群众出行创造良好条件。

一是加强道路建设。近年来,该镇把农村道路建设作为一项民心工程、致富工程来抓,通过积极争取上级资金补助、群众筹资筹劳等方式,不断加强农村道路建设,提升路网通达能力,完善道路基础设施功能,2014年该镇更是实现全镇村村通水泥路的历史突破。据统计,目前该镇农村道路里程达323公里。

二是重视宣传教育。每逢集市,集中开展宣传教育,悬挂标语、发放宣传册等,大力宣传道路交通安全法律法规和交通违法行为的危害,加强对驾乘人员、农村群众和在校学生的安全教育,有效提升了广大人民群众的交通安全意识。同时,对交通违法行为进行宣传教育,切实消除交通违法行为带来的事故隐患,营造全镇农村道路交通安全治理的良好氛围。

         三是加强源头管理。在天河中学、天河新农贸市场等重要交通路口设立交通安全劝导站,配备交通协管员2名。对全镇农用车、三轮车、摩托车、面包车等机动车辆进行全面整治摸排,完善人、车、证、路基础工作台账建设,健全农村道路交通安全防控网络,构建全镇农村道路交通立体图。

         四是重点排查隐患。对辖区内农村道路为重点开展全面排查,对一些临崖、陡坡、急弯、临水、限速标志损毁等路段危及行车安全的隐患进行重点再排查、再整治,积极衔接整改,提高农村道路通行能力。同时,建立工作清单式台帐,形成隐患排查常态化。

五是强化路面管控。在全镇重要路段、分岔路口及场镇入口处添设警示标志牌20余块;联合镇派出所等部门常年不间断深入开展路检、路查执法纠违行动,加大对摩托车无证驾驶、超载、不戴头盔、酒后驾驶、农用车违法载人等严重违法行为的打击力度,做到发现一起查处一起,全力为群众出行安全保驾护航。(陈新前)

相关热词搜索: