您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 乡镇动态

深圳市福田区房租凭管理局赴天河维新村开展结对帮扶携手奔小康调研签约

【字体: 2017-08-28 17:40

        8月1日,深圳市福田区房租凭管理局局长郑大拥率调研组赴广西罗城县天河镇维新村开展结对帮扶携手奔小康调研签约及慰问该村10户贫困户。县委常委、副县长唐玉宏与天河镇党委书记陪同调研。

        据悉,维新村位于天河镇西部,距镇政府所在地0.5公里,与镇政府隔江相望。全村辖区拉勤、地甘等19个自然屯,2015年10月精准识别全村有520户1965人,其中贫困户157户,491人,贫困人口占全村人口达到25%。2016年已脱贫23户,计划2017年全村脱贫摘帽。

        调研组一行15人深入维新村村委会观看了该村的精准脱贫攻坚作战图及党建的各项工作,同时开展了深圳市福田区房屋租凭管理局党建学习活动,听取该村驻村第一书记梅昌雄汇报了该村的基本情况并且与村委会签约结对帮扶携手奔小康,调研组还慰问该村郁庆明、韦定华、李子明、邓国昌、韦文秀、韦忠文、谢红波、魏秀光和张先基贫困户。

        调研组听取第一书记汇报后表示:维新村要以特色优势种植和养殖为主线,以市场为导向,依托农业资源优势,大力培育高效种植业、特色养殖业,建立贫困户发展与合作社利益紧密结合的捆绑产业,确保贫困家庭收入稳定;通过特色产业发展,助推脱贫攻坚。深圳市福田区房租凭管理局将与维新村携手奔小康。(罗远凝)