您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 乡镇动态

天河镇人民政府召开重新调整干部结对帮扶任务工作会议

【字体: 2017-09-06 22:09

        2017年8月31日,天河镇人民政府召开重新调整干部结对帮扶任务工作会议。镇全体干部职工、镇直单位有扶贫任务的干部、贫困村第一书记、驻村工作队员出席会议。会议由镇党委副书记、镇长覃昌文主持。

        会上,覃昌文传达了上级会议精神,根据自治县党委办公室、自治县人民政府办公室《关于重新调整干部帮扶联系任务的通知》(罗办发〔2017〕106号)文件精神,优化干部帮扶结构,提高帮扶效果,确保“一帮多”问题整改到位,按照原帮扶少于5户的增加到5户建档立卡贫困户。原帮扶多于5户的减少到5户建档立卡贫困户。新安排联系帮扶的教职工和医务人员每人帮扶4-5户2014/2015年建档立卡户或院帮扶干部削减下来的建档立卡贫困户,属地就近帮扶与稳定持续原则重新调整干部结对帮扶任务。

        会议要求,属移交前问题,由原帮扶干部负责,属7月、8月份交接期间问题,由原帮扶和新帮扶干部共同担责;9月份后“表卡册”填写及帮扶工作中出现问题,由新帮扶干部负责。8月底前完成国务院扶贫系统信息录入工作。确保“一帮一联”帮扶活动全覆盖。(刘佩丽)