您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 乡镇动态

天河镇召开迎接贫困人口动态调整国家省际交叉检查工作部署会

【字体: 2017-09-06 22:11来源: 天河镇 作者: 天河镇 浏览量:

        2017年8月31日,天河镇人民政府召开迎接贫困人口动态调整国家省际交叉检查工作部署会。镇全体干部职工、镇直单位有扶贫任务的干部、贫困村第一书记、驻村工作队员出席会议。会议由天河镇人民政府镇副镇长韦理豇主持。

        会上,韦理豇传达了上级会议精神,为做好迎接贫困人口动态调整国家省际交叉检查及市级脱贫攻坚督查工作,上级部门决定组织开展全县2017年脱贫攻坚工作第二次乡镇互查。督查时间为2017年8月30日—2017年9月4日,重点督查2017年预脱贫村“十一有一低”和预脱贫户“八有一超”脱贫摘帽工作和贫困人口动态调整工作情况。督查方式一是查阅资料。查阅“十一有一低”、“八有一超”脱贫摘帽和贫困人口动态调整工作台账资料。二是实地核验。其中检查“十一有一低”和“八有一超”脱贫摘帽工作与贫困人口动态调整工作。三是沟通反馈。督查活动结束后,各督查组以适当形式向被督查单位反馈督查初步结果。由怀群镇党委书记廖富胜领导的小组到我镇进行督查。

        会上,韦理豇通报了我镇贫困人口动态调整工作视情况。“应纳尽纳”贫困户36户103人。认定返贫退出户9户31人。剔除错评贫困户17户70人。

        会上,韦理豇对下一步工作进行安排。一是贫困人口动态小组成员继续下村做好材料收集工作;二是按照上级部门发的材料目录清单准备材料并按序排好;三是全区脱贫线调到人均年收入3300元。(刘佩丽)


 

 

相关热词搜索: