您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 乡镇动态

天 河 镇 联 合 多 部 门 深 入 辖 区 开 展 食 品 安 全 大 检 查

【字体: 2017-09-06 22:12

        9月1日,天河镇安监办联合派出所、工商、食药监所等相关部门,深入该镇辖区内食品生产经营加工企业、农村群体性就餐、学校小卖部、食堂公共食品等场所进行食品安全大检查。

        检查组进店入铺,宣传发放食品安全小知识宣传单200余份。针对上市销售食品的商标使用、生产日期及保质期是否符合食品安全规范;经营环境是否符合工商卫生规定;以及经营者的进销货台账、索证索票等情况全面排查。每到一处,检查人员均对商铺内各环节进行认真、细致的检查,对不符合食品安全标准的流通食品,勒令食品经营户一律下架。并严格按照工商卫生规定对食品经营者进行宣传指导,严把市场准入关,建立台账记录。对个别商家存在的即将过期产品要求当场下架。

        当天,检查组还深入天河中学、天河中心小学和天河中心幼儿园食堂和校区小卖部进行大检查,认真检查从业人员健康证是否过期,是否有新进人员但未办理健康证,食堂卫生是否清理干净,消毒柜是否规范使用,索证索票是否齐全。对发现的过期食品立即下架,并对经营者进行思想教育。为保障2017年秋季开学期间食品安全,提升学校食堂及周边食品安全,预防群体性食品安全事故的发生,确保广大师生饮食安全。

        通过此次食品安全大检查,整顿了辖内各商铺及学校的食品安全工作,切实改善了镇区内食品卫生安全状况,确保众群吃到健康餐饮,买到放心食品。 (罗远凝)