您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 乡镇动态

天河镇召开2017年脱贫户“双认定”暨2014、2015年退出户跟踪帮扶工作动员部署培训会

【字体: 2017-11-22 16:41来源: 天河镇 作者: 刘佩丽 浏览量:

        近期,天河镇在镇政府新会议室召开2017年脱贫户“双认定”暨2014、2015年退出户跟踪帮扶工作动员部署培训会,全体镇干、第一书记、工作队员、有帮扶任务的镇直单位负责人、各村支书出席会议。会议由镇党委副书记、镇长覃昌文主持。

        会上,覃昌文对我镇近期扶贫工作进行通报,我镇目前扶贫工作任务中,特别是维新村作为今年预脱贫村,基础设施要齐全,贫困户的收入要达到脱贫标准线。

        接着,副镇长韦理豇对参会人员进行相关业务培训。一是贫困户脱贫“双认定”工作程序;二是乡(镇)开展贫困户脱贫摘帽“双认定”工作流程;三是村级开展贫困户脱贫摘帽“双认定”工作流程;四是村民小组(屯)开展贫困户脱贫摘帽“双认定”工作流程;五是2014、2015年退出户跟踪帮扶工作。根据脱贫户的数量及情况分布,对工作人员进行分组。

        会后,各“双认定”工作组下村开展脱贫摘帽“双认定”工作。(刘佩丽)