您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 乡镇动态

龙岸镇召开2018年油茶扶贫产业发展动员大会

【字体: 2018-02-07 13:06来源: 龙岸镇 作者: 郁阳平 浏览量:

        2月7日上午,龙岸镇2018年油茶扶贫产业发展动员大会在镇三楼会议室召开。镇三家班子领导成员、镇直单位主要领导、全体镇干、各村支书、主任等参加会议。

        会议指出,油茶作为一种高效的经济作物,市场前景广阔,我镇境内发展油茶优势明显,要引导贫困群众发展油茶产业,整合土地资源,把我镇油茶产业做大做强;要科学规划,增加科技投入,进一步挖掘油茶 潜在效益,真正变资源优势为经济优势。同时发展油茶产业也是我县落实产业脱贫政策的重要举措。要紧紧围绕县委“133”工作新思路,通过示范带动,推动油茶高产栽培,促进农业增效、农民增收和农村发展,加快广大群众脱贫致富步伐。

        会议强调,全体村干要动员各个村的村民进行连片开发,积极种植高产油茶苗,进一步贯彻落实产业扶贫战略。(文/郁阳平  审核/陆海凌)