您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 乡镇动态

小长安镇召开第十届人民代表大会第三次会议

【字体: 2018-02-07 16:39来源: 小长安镇 作者: 梁美玲 浏览量:

        2月6日上午,小长安镇第十届人民代表大会第三次会议在庄严的国歌声中隆重开幕。会议应到代表63人,实到52人,符合法定人数。会议由镇党委副书记、镇人大主席韦波主持召开。会上审议通过有关文件草案,进行表决通过。

        镇党委副书记、镇人民政府镇长蒲海升向大会做政府工作报告,《报告》回顾了2017年的工作,并对2018年的发展思路和目标任务做了具体阐述。《报告》强调要深入贯彻党的十九大精神,坚决打赢小长安镇脱贫攻坚战,确保小长安镇各项工作稳步推进。2018年,小长安镇要紧紧围绕十九大提出的“乡村振兴”战略,紧紧围绕县委“133”工作思路和镇党委“1258”工作思路,抢抓机遇,积极作为,加快发展。会上听取镇党委副书记、镇人大主席韦波做小长安镇人大工作报告。各代表团认真审议讨论并一致通过这两个工作报告决议草案。   

       2018年全镇工作总体要求:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、自治区第十一次党代会、市第四次党代会、县第九次党代会以及中央和自治区、市、县经济工作会议作出的各项决策部署,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“五大发展理念”,团结协作,务实拼博,奋勇争先,以开展“六个提质年”活动为抓手,决战决胜全面建成小康社会,奋力开启新时代小长安建设新征程。(作者:梁美玲  审核人:韦波)