您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 乡镇动态

乔善乡:以民主生活会助推工作整改落实

【字体: 2018-02-07 17:22来源: 乔善乡 作者: 潘露云 浏览量:

        乔善乡党委在民主生活会前精心准备,广泛征求意见建议,开展谈心谈话活动的基础上,于2018年2月6日下午召开2017年度领导班子民主生活会,县民主生活会指导小组参与指导了会议,全体三家班子成员参加了会议。

        会上,乡党委书记对上一年度民主生活会整改情况进行通报,并代表班子作班子对照检查,查摆存在的问题,分析存在的原因,提出解决的办法与努力方向,力争强化班子建设,提升班子成员办事能力,形成一支政治纪律强,作风高效、勤政廉洁的领导班子队伍。

        随后,乡三家班子成员逐一进行个人党性分析与对照检查,深刻剖析自身存在的问题,深入挖掘造成问题的原因,以严肃认真的态度运用好自我批评的武器,同时敞开思想,端正态度,虚心接受其他班子成员提出的批评意见,不触及问题不罢休,不正视问题不放松,确保达到“红脸”“出汗”的目的,使民主生活会开出效果,显出成效,思想上获得一定提升。

        最后,乡党委书记代表班子作表态发言,要求班子成员既要对存在的问题再查摆、再梳理,建立好问题清单,又要拿出过硬措施抓好落实,形成整改清单,确保整改到位,改有成效,推动全乡各项工作“上档进位”。(文章来源于乔善乡人民政府  作者:潘露云  审稿人:郑丽婵)