您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 乡镇动态

纳翁乡多种举措力推油茶产业打好精准扶贫攻坚战

【字体: 2018-03-01 16:26来源: 纳翁乡 作者: 韦威 浏览量:

        今年以来,按照县党委政府的部署和要求,我乡积极发展油茶产业,将产业发展与精准扶贫结合起来,全力打好油茶产业精准扶贫攻坚战。
        一是乡领导高度重视。我乡于2月6日、28日分别召开油茶扶贫产业发展动员会和油茶扶贫产业推动会,要求全体乡村干部要高度重视油茶产业发展;明确目标,抓好科学种植规划,把任务规划分解到村、安排到户、使油茶种植取得实效;同时成立乡油茶扶贫产业发展领导小组办公室,把油茶产业作为精准扶贫工作的一个重要抓手,全力打好油茶产业精准扶贫攻坚战。
        二是加大宣传力度。通过利用横幅、宣传手册和宣传标语,加大油茶种植宣传力度;在全乡各屯粘贴标语100多条,发放宣传资料2000多份,覆盖贫困户98%以上,激发全乡参与油茶种植的热情。
        三是油茶示范基地得以落实。我乡计划在社甫村小寨屯种植1000亩的乡级油茶示范基地,以该示范基地辐射带动全乡群众和贫困户积极种植油茶;同时计划在各村种植50亩以上的村级示范点,以点带面,促进油茶产业做大做强,确保贫困农户实现产业增收。

        (文章来源:纳翁乡人民政府 作者:韦威 审稿人:罗美玲)