您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 乡镇动态

天河镇组织镇全体干部职工节后掀起油茶种植热潮

【字体: 2018-03-01 19:58来源: 天河镇 作者: 天河镇 浏览量:

                       

                          图为大闹春耕油茶种植活动现场    罗远凝/摄


        2月22日上午,春节长假后上班的第一天,镇党委、政府组织镇全体干部职工、镇直单位及县直后盾单位干部,到金星村那马油茶种植基地,开展大闹春耕油茶种植活动。

        天河镇是典型的喀斯特地貌,为促进我镇扶贫产业发展,拓宽贫困群众增收渠道,确保贫困群众有持续稳定的收入来源,我镇积极发展油茶产业。我镇计划在金星村那马屯建立2000亩油茶示范种植基地,在集城村建立300亩标准化高产油茶示范基地,全镇实现新增种植0.28万亩,力争新增种植达0.33万亩,低产林改造0.03万亩的目标。并引导群众通过土地流转、土地入股等多种形式参与种植,政府在基础设施建设与协调方面全力支持服务。符合条件的贫困种植户享受1200元/亩扶持政策,普通户享受900元/亩的扶持政策。各村(社区)农户积极响应油茶种植优惠政策号召,各村(社区)油茶种植摸底调查情况已进入后期,农户计划种植亩数远远超于我镇2018年计划种植目标。

        (作者:刘佩丽   审核:钟祥荣)