您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 乡镇动态

天河镇召开2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定工作部署会

【字体: 2018-03-01 20:33来源: 天河镇 作者: 刘佩丽 浏览量:

                         (图为天河镇2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定工作部署会     罗远凝/摄)


2月28日上午,在天河镇会议室召开天河镇2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定工作部署会。天河镇全体干部职工、镇直单位负责人、各贫困村第一书记、全体驻村工作队员、各村(社区)支书参加会议,县委常委赵天峰同志、县委组织部长陶振辉同志出席会议。会议由镇党委副书记、镇长覃昌文主持。

覃昌文指出本次会议意义重大,是打好我镇2018年脱贫攻坚工作的基础,我们要严格按照自治区制定的“二上二下一微调”程序,确定2018年计划目标脱贫人口(含优先脱贫人口)、奋斗目标脱贫人口和计划摘帽村。

接着,覃敬东对我镇2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定工作进行部署。各村(社区)召开商议会,整理归档商议会材料,本村2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽初步计划表上报乡镇。随后,镇扶贫办系统标识计划脱贫户,乡镇召开初审会议。最后镇党委、政府指导村调整计划脱贫户和计划脱贫摘帽村,并在系统上调整标识,行文将镇2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽初步计划表上报县指挥部办公室。

陶振辉强调,各村要注意方式方法,做好脱贫攻坚工作,圆满完成2018年计划任务。

(作者:刘佩丽   审核:钟祥荣)