您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 乡镇动态

乔善乡第十届人民代表大会第三次会议正式拉开序幕

【字体: 2018-03-02 11:04来源: 乔善乡 作者: 潘露云 浏览量:

        2018年2月28日上午,在庄严的国歌声中,乔善乡第十届人民代表大会第三次会议正式拉开序幕,48名人大代表出席了会议。

        会议审议通过了《乔善乡人民政府工作报告》、《乔善乡人大工作报告》。

        会议指出,一年来,在乡党委的坚强领导下,乡政府团结带领全乡人民,以科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕“保增长、保民生、保稳定、求发展”的目标,以“打赢脱贫攻坚战”为重心,立足乔善实际,攻坚克难,积极应对经济、民生、维稳和洪涝灾害等多重领域的困难和挑战。2017年,如期完成199户811人贫困人口及岩口村脱贫摘帽任务,发放产业扶持资金275.76万元,打造示范性产业基地8个,扶贫产品实体店1个,完工“一事一议”项目8个,道路建设项目4个,人饮工程3个,有序推进全乡经济社会持续发展。

        会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全乡将按照县委“133”工作新思路,以脱贫攻坚为重点,以开展“六个提质年”活动为抓手,奋力推进城镇化建设,深入推行“产业+”模式,坚决落实好脱贫摘帽任务,以改革创新的举措推动经济社会全面发展,引领全乡人民走上富裕文明和谐发展的新路子。全体人大代表要进一步发挥桥梁纽带作用,密切同广大群众的联系,积极参加人大代表小组活动及代表履职培训班,认真履行代表职责,为推动全乡经济社会发展提出更多更好的建议。

        大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(文章来源于乔善乡人民政府  作者:潘露云 审稿人:郑丽婵)