您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 乡镇动态

广西罗城:乔善乡重视烤烟产业助推农业经济增收

【字体: 2018-03-13 21:26来源: 乔善乡 作者: 潘露云 浏览量:

        近日,在乔善乡板团村、古金村呈现烟叶种植的繁忙景象,一块块整齐成列的烟田形成一道独特的风景线,为群众送去增收的好消息。

        乔善乡党委、政府高度重视烤烟生产工作,将烤烟产业作为全乡调结构促发展的重点扶贫产业重点支持大力发展。重宣传总动员。大力宣传县级乡级烤烟种植优惠政策,落实好各项补贴,进村入户了解群众种植意愿,鼓励有种植经验的大户带动种植、连片种植。完善配套基础设施建设。投入资金建设烟水配套水渠5005.5米,烟田机耕路1条,新建烤房10座,充分满足烟农种植烘烤需求。着力打造示范烟区。调动各方力量,用好用活各项优惠政策,实现板团村板坡屯烟农连片示范种植210亩,为全乡烤烟产业全面开花带好头开好局。

        据统计,乔善乡今年发展烤烟种植650亩,为全县西部乡镇烤烟种植重镇,预计烟叶产量在1950担,能为群众增收220多万元。(文章来源于: 乔善乡人民政府   作者:潘露云  审稿人:郑丽婵)