您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 乡镇动态

广西罗城:纳翁乡抓准抓实脱贫攻坚各项工作的开展

【字体: 2018-03-14 14:51来源: 纳翁乡 作者: 韦盛积 浏览量:
       2018年3月1日至今,该乡党委政府在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,抓准抓实脱贫攻坚各项工作的开展。党政主要领导亲自抓落实,分管扶贫的党政副职领导具体抓实施,形成从领导到干部职工直接抓准抓实扶贫攻坚的新气象。
       一是推进扶贫产业油茶树种植的发展,落实产业扶持政策,确保每户有1项以上稳定增收产业;二是推进加强基础设施建设,按照“缺什么补什么”的要求,全面摸底排查,统筹解决,确保硬件设施达到脱贫摘帽要求;三是推进抓好扶贫台账资料收集整理工作,加强政策学习和业务培训,提高“卡册表”的填写质量,做实做细基础工作;四是抓好宣传教育,认真宣传上级领导调研扶贫、挂钩单位联村扶贫、干部联户扶贫的工作动态、工作亮点,重点报道该乡脱贫攻坚工作成就;五是推进健全组织保障机制,强化党政一把手负总责的责任制,层层压实脱贫攻坚责任,高标准严要求抓好第一书记、帮扶干部的日常管理和组织保障工作;六是推进完善财政扶贫涉农资金管理办法,确保扶贫资金安全高效运行;七是推进加强督查问责力度,严格落实领导责任和帮扶责任;八是推进加强与县直挂钩单位及帮扶干部的联系沟通,统一步调,形成合力。力争在2018年把民族村的贫困村实现脱贫摘帽,完成整乡脱贫目标。(文章来源:纳翁乡人民政府 作者:韦盛积 审稿人:罗美玲)