您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 乡镇动态

乔善乡开展民兵应急排点验暨征兵政策宣传会

【字体: 2018-04-08 11:47来源: 乔善乡 作者: 潘露云 浏览量:

        为进一步抓好基层民兵组织,提高基层民兵自身素质和应对突发事件的应变能力,4月8日上午,乔善乡召集青年民兵以饱满的精神状态、昂扬的斗志接受县人武部点验。

        “政委同志,乔善乡民兵应急排集合点验准备完毕,应到30人,实到30人,请指示!”乡武装部长以洪亮的声音正式拉开了点验大会帷幕。

        会上,乡武装部长对应急排人员逐一进行了呼点,并对应急排民兵提出要求:一是要加强学习,以学知识学理论推动自身学习水平的提高;二是要加强训练,以健康的体魄在全乡各类突发事件中发挥出积极有效的作用。县人武部蔡政委作了强调讲话,希望基层民兵继续以高标准要求自己,突出学习,强化训练,在维护地方稳定,促进村屯经济发展作出应有的贡献。

        随后,蔡政委还参加了乔善乡武装工作会,向与会人员详细解读2018年全县征兵优惠政策,为我乡2018年征兵工作全面铺开奠定了良好基础。

        (文章来源于:乔善乡人民政府  作者:潘露云  审稿人:郑丽婵)