您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 乡镇动态

缅怀革命先烈 感恩生活--天河镇开展清明节扫墓活动

【字体: 2018-04-10 21:24来源: 天河镇 作者: 刘佩丽 浏览量:

        清明节前夕,天河镇党委、政府及人大联合镇直单位与天河中学到天河镇烈士纪念碑开展缅怀革命先烈,祭扫烈士墓活动。一行人步行到烈士墓,仰望纪念碑上“人民英雄永垂不朽”几个刚劲有力的大字,同志们感叹现在的稳定和谐生活来之不易。

        活动时,镇党委书记覃敬东发表重要讲话,他说全体同志要学习革命先烈不畏艰难、艰苦朴素的作风,做好扶贫工作。各单位向纪念碑敬献了花圈,表达了对革命先烈的深切缅怀之情,接着全体向革命先烈默哀以表敬意。

        此次活动意义重大,传承民族精神,弘扬民族文化,缅怀先烈,感恩生活。既是一次良好的革命传统教育,也是一次积极的理想信念教育。鼓励各位干部不畏艰难、不怕牺牲,不懈奋斗,积极投身到建设和谐文明社会当中,为坚决打赢脱贫攻坚战,全面建设小康社会贡献自己的最大力量!

        (作者:刘佩丽   审核:钟祥荣)