您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 乡镇动态

四把镇:完善农村道路网建设 铺筑经济发展快车道

【字体: 2018-04-11 09:47来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 杨慧敏 浏览量:

        近年来,我县加快农村道路建设, 全力完善农村道路网络体系,当好发展 的“先行官”,努力实现村村相连,户户 相通,纵横交织、四通八达的现代化农村道路网络目标,让广大群众走上标准 路,为振兴农村经济发展铺筑快车道。

        四把镇地门村的通村道路已经全 部完成硬化,宽敞、平坦的水泥道路修 到了村民家门口,该村路网的完善,使 当地新鲜的农副产品也实现了“有路可 行”,村民们也充分享受到了交通改善 带来的实惠。

        地门村民吴强说:“我们这条路,以 前是很烂很烂的,全是沙子路,下雨来, 人都走不了,像我们合作社这里,拉饲 料回来,都是要几次车,从大车转到小 车直至手推车,要挨搬几次才拉得到这 里,现在路修好了之后,给我们减少了 很大的成本。”

        乡村公路建好了,地门村返乡创业的年轻人越来越多,特色种植、养殖业 也随之快速发展,成为当地群众脱贫致 富的“主心骨。

        据地门村副支书吴兰维介绍,我们 这里的路,原来没通之前是种水稻还有 甘蔗,现在路好了以后,群众积极发展 产业,种植毛葡萄、特色水果,养殖猪、 牛、蛇各种产业,现在我们村百分之九 十的贫困户通过路修好以后发展产业, 现在已经脱贫了。

        我县严格按照“精准扶贫、交通先 行”的工作思路,把农村公路建设列为交 通扶贫的首要任务,结合产业分布特点 和交通基础条件,实施村级道路建设,稳 步推进城乡客运一体化建设进程;打通 乡与县城、乡与乡之间、村与村之间的 “断头路”,集中力量补齐交通短板,确保了农村公路建设项目顺利实施,确保扶 贫道路发挥最大的服务作用。 (  杨慧敏)