您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 乡镇动态

东门镇召开2018年贫困村党组织第一书记座谈会

【字体: 2018-04-12 09:39来源: 东门镇 作者: 陈相宜 浏览量:

 

图为:东门镇召开2018年贫困村党组织第一书记座谈会现场 来源于东门镇政府


       近日,东门镇召开2018年贫困村党组织第一书记座谈会,了解新选派贫困村第一书记到任之后的工作情况和感受,加强镇党委政府与新选派第一书记,上一轮和新选派第一书记之间的沟通交流,推动扶贫工作深入开展。镇党委书记陆金光同志主持召开会议,镇党委组织委员李振务同志、上一轮选派第一书记、新选派第一书记共计20人参加会议。

        会上,镇党委组织委员李振务同志一一介绍了在座的第一书记,并传达相关文件精神,解读农村政策,明确工作要求。上一轮选派的第一书记们总结汇报了驻村以来的帮扶工作,对工作中存在的问题进行了深入分析,并对新选派第一书记如何开展下一步工作提出意见建议。新选派的第一书记分别对工作思路、目前需要协调解决的问题以及工作生活感受作了交流发言。现场气氛热烈。

        镇党委书记陆金光同志在座谈会上对上一轮选派第一书记表达了“感谢之情”、“不舍之情”,也对新选派第一书记表达了“欢迎之情”,希望他们,一是进一步责任上肩,摸清底子,熟悉村情,重点谋划发展好村集体经济,做好扶贫档案工作。二是把村级党建工作作为主业,同时也不忘做好清洁乡村等工作。三是努力提升自身素质,提高工作能力,着力解决好老百姓最关心、最直接、最现实的利益问题。 (文章作者:陈相宜 审稿人:李振务)