您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 通知公告

罗城仫佬族自治县财政局会计监督检查查前公示

【字体: 2017-07-14 07:59

        为切实履行财政部门法定的会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用,以保障和改善民生目标,围绕地方经济社会发展、群众关心的热点、难点问题以及财政资金投入的重点领域和行业开展检查。根据自治区财政厅《关于开展2017年度会计信息质量检查工作的通知》(桂财监〔2017〕38号)要求,结合我县实际,我局决定对罗城仫佬族自治县科学技术局等4个行政企事业单位的2016年度会计信息质量进行监督检查。现将检查单位名单及检查的目的、内容和重点公示如下:

一、 会计监督检查单位名单

罗城仫佬族自治县科学技术局、罗城仫佬族自治县人口和计划生育管理局、中共罗城仫佬族自治县委员会罗城仫佬族自治县人民政府信访局、罗城仫佬族自治县国泰粮油购销公司

二、检查时间:2017年7月中旬至2017年9月上旬

三、检查的内容

一是对企业职工基本养老保险参保缴费情况和企业获得财政补助资金管理使用情况的检查,重点关注企业申报的参保缴费人数、缴费工资基数以及缴费比例是否符合相关政策规定,是否存在“双基数”缴费问题,企业和个人是否按时足额缴纳基本养老保险费,企业是否如实申报,项目申报是否符合申报条件,是否存在弄虚作假骗取财政补助资金行为,专项资金是否及时、足额拨付到位,是否存在挤占、截留、挪用、套取财政资金的现象等。二是对行政事业单位的检查,重点关注内部管理制度和财务管理制度是否健全,会计机构设置和人员配备是否合规,会计基础工作是否健全规范;单位会计核算是否严格执行会计准则、会计制度,是否存在账外设账或公款私存行为等。

        为切实加大社会监督力度,提高检查工作透明度,在检查期间,欢迎广大干部群众向我局反映该单位在财政检查内容中存在的各种违纪违规问题。

联系人:蒋善荣

联系电话:0778--8217861

电子邮箱:lcczj8212151@126.com

 

 

 

罗城仫佬族自治县财政局

2017年7月13日