您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 公示公告

关于进一步规范使用公务用车的通知

【字体: 2017-09-06 15:13来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: sysadmin 浏览量:

关于进一步规范使用公务用车的通知


各乡镇、县直及驻罗城中直区直市直各单位:

为进一步规范我县党政机关公务用车管理,提高公务用车的使用效率,根据《罗城仫佬族自治县公务用车管理办法(试行)》相关规定和自治区纪委党风政风监督室《关于反馈交叉检查发现有关问题的函》(桂纪风〔2017〕23号)等文件要求,认真做好自治区贯彻落实中央“八项规定”精神“回头看”交叉检查发现我县存在违规配备使用公务用车问题的整改工作,现将有关事项通知如下:

1、各有关单位申请使用公务用车拟用车时间每次不能超过3天,确实因工作需要超过3天的须重新填报用车申请及行车登记表。

2、各有关单位申请使用公务用车必须由经办人、用车负责人、单位领导亲自签字并加盖单位公章。如由他人代签的,在出现意外情况时,将由有关部门依法依规追究相关人员的责任。

3、各有关单位申请使用公务用车必须附有会议通知、迎检通知、开展相关工作的通知、工作方案等相关文件作为佐证材料,否则一律不派车。若无上述佐证资料又急需申请使用公务用车的,需单位出具用车理由的说明并经主要领导签字加盖公章作为附件,方可派车。

4、各有关单位要落实专人负责本单位今年以来使用公务用车申请批准等相关材料进行一次全面检查,对批准使用公务用车存在没有相关佐证材料的要全力做好整改工作,补充完善相关报批手续及佐证材料,并注意举一反三,坚持按相关制度规定派车,从根本上防止问题反弹,确保纠正“四风”,往深里抓、实里做,以优良作风精神成果迎接党的十九大胜利召开。

特此通知!





罗城仫佬族自治县公务用车管理中心

2017年9月1日

相关热词搜索: