您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 公示公告

罗城仫佬族自治县春运专项气象服务信息(20180309)

【字体: 2018-03-09 16:17来源: 气象局 作者: 气象局 浏览量:

未来一周天气预报

一、天气实况

过去一周,我县平均气温17.3,较常年偏高4.4。降雨量为42.9毫米,较常年同期偏多2.5倍。

受快速南下的冷空气和南支槽影响,334日,我县出现2018年首次大范围雷雨、大风强对流天气过程,小长安镇出现极大风速为22.3/秒的9级大风,全县出现22站大雨,最大雨量为小长安镇双合村55.7毫米。

二、未来一周天气预报

预计:未来一周(310日~16日)周平均气温与历史同期相比正常。周降雨量与历史同期相比偏多24成。具体预报如下:

1011日,全县多云。

1213日,全县小雨。

1415日,全县有小到中雨,局部大到暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气。

16日,全县小雨。

三、关注和建议

下周中后期我县转阴雨天气,其中14-15日有强对流天气过程。建议相关部门继续做好交通的安全管理和疏导,及时防范短时强降雨、雷暴大风等天气给春运带来的不利影响。