您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 人事信息

罗城仫佬族自治县2017年城区学校公开竞聘教师简章

【字体: 2017-08-18 15:40

罗城仫佬族自治县

2017年城区学校公开竞聘教师简章


为深化教育人事制度改革,建立充满生机与活力的选人用人机制,经自治县机构编制委员会同意,决定面向全县乡镇中小学校,通过公开竞聘方式给城区学校补充部分学科教师。

一、组织领导

为加强对竞聘工作的组织领导,成立罗城仫佬族自治县城区学校公开竞聘教师工作领导小组, 领导小组下设办公室,办公室设在县教育局,成员从县教育局、县人力资源和社会保障局、县机构编制委员会办公室等部门抽调,具体负责组织实施公开竞聘工作。

2、  公开竞聘范围和对象

  (一)竞聘学校。

罗城高中、罗城二高、罗城中学、自治县第一小学、自治县第二小学、自治县第三小学。

(二)竞聘对象。

1.全县乡镇公办中小学教师。

2.同等岗位或愿意降低岗位参加竞聘的教师。

3.尚在合同服务期限内的教师不得报名参加竞聘。

三、公开竞聘条件

(一)师德良好,遵纪守法,业绩突出,有较强的事业心和责任感。

(二)身体健康,能胜任所竞聘岗位的工作。

(三)年龄在45岁以下(即1972年7月31日以后出生)。

(四)具有较强的教育教学能力,具备从事相应学科教学的各类技能及教学实绩。

(五)小学:具有小学及以上教师资格,大专及以上学历,专业或现任教学科目对口,从事小学教育教学工作满5年以上。

(六)初中:具有初中及以上教师资格,本科及以上学历,专业或现任教学科目对口,从事初中教育教学工作满5年以上。

(七)高中:具有初中及以上教师资格,本科及以上学历,专业或现任教学科目对口,从事中学教育教学工作满5年以上。

四、公开竞聘学科教师及名额

罗城仫佬族自治县城区学校公开竞聘岗位学科教师计划表(详见附件1)。

五、公开竞聘办法及程序

(一)竞聘办法。

公开竞聘采用业绩考核和教学能力测试相结合的办法进行。根据业绩考核成绩,从高分到低分按竞聘岗位职数1:2的比例确定参加教学能力测试人员。教学能力测试结束后,根据竞聘岗位职数按应聘者的业绩考核和教学能力测试的总成绩从高到低按1:1的比例确定拟聘人选。业绩考核和教学能力测试满分为100分,其中:业绩考核20分,教学能力测试80分。竞聘岗位报名人数原则上达到1:2的比例才能组织开展竞聘,未达1:2比例的由竞聘教师工作领导小组研究决定是否开考。

(二)竞聘程序。

1.报名时间:2017年8月22日8:00起至2017年8月27日18:00止,报名工作由县教育局组织实施。

2.报名地点:县教育局三楼会议室

3.报名时提交以下材料:

(1)身份证、学历证、教师资格证书、相关获奖证书、工作单位提供的在乡镇中小学从事教育教学工作连续5年以上(含5年)、担任班主任工作年限及任教学科证明。报名时交复印件并提交原件核验。

(2)所在学校同意报考证明。

(3)近期免冠同底一寸彩色相片2张。

(4)提交《罗城仫佬族自治县城区学校公开竞聘教师报名表》。

(5)首次(过渡)岗位聘用人员登记表。

(6)愿意降低岗位参加竞聘的人员,需提交降低岗位入编承诺书。

(7)应聘人员对个人所提交的材料真实性负责,弄虚作假者,经查实,取消应聘资格。

4.资格审查:8月29日前完成,由县教育局组织实施。乡镇初中教师原则上只能竞聘初中及高中教师职位、不能竞聘小学教师职位,乡镇小学教师只能竞聘小学教师职位。参加竞聘人员只能应聘一个职位。

5.业绩考核:8月30日前完成。业绩考核总分值为20分(含基础分10分,业绩分10分,详见附件3),由县教育局组织评委对应聘人员进行业绩考核,业绩考核评分标准参照附件3进行。业绩考核结束后,从高分到低分按岗位职数1:2的比例确定进入教学能力测试的对象,未达1:2比例的由竞聘教师工作领导小组研究决定是否开考。

6.教学能力测试:

(1)测试时间9月6日,测试地点待定。

(2)教学能力测试总分值为80分,以说课形式进行,说课时间为15分钟,应聘者先在指定的备课室独立准备说课方案,时间为20分钟,说课方案不计入测试总分,在应试考场完成说课;应聘小学教师岗位的说课内容为我县现行教材版本小学四年级下册相应学科;应聘初中教师岗位的说课内容为我县现行教材版本初中八年级下册相应学科,应聘高中教师岗位的说课内容为我县现行教材版本高中二年级下册相应学科。

(3)教学能力测试考官由竞聘教师工作领导小组从考官库中按比例要求抽签确定。

7.确定拟聘对象:教学能力测试结束后,把业绩考核成绩和教学能力测试成绩相加作为应聘人员的总成绩,根据总成绩按岗位职数1:1的比例从高到低确定拟聘对象,报竞聘教师工作领导小组审核。如遇总成绩并列,则确定教学能力测试成绩高的为拟聘对象。

8.公示

对拟聘人员进行公示,公示期5个工作日。公示无异议后,由竞聘教师工作领导小组审核后,办理正式调动手续。

六、加强领导,强化监督,确保竞聘工作顺利进行

(一)公开竞聘教师工作在竞聘教师工作领导小组的统一部署和指导下进行,自觉接受社会和群众的监督,严禁在公开竞聘工作中徇私舞弊、弄虚作假,确保公开、公平、公正。对违反公开竞聘工作规定的个人和其他相关人员,一经查实,将按有关规定追究责任,严肃处理。

  (二)各乡镇学校要支持本校教师参加公开竞聘,不得以任何理由阻拦符合条件的教师报名参加竞聘。

七、其他

本方案由竞聘教师工作领导小组办公室负责解释。

附件:

    1.罗城仫佬族自治县2017年城区学校公开竞聘岗位学科教师计划表

  2.罗城仫佬族自治县2017年城区学校公开竞聘岗位报名表

            3.罗城仫佬族自治县2017年城区学校公开竞聘岗位业绩考核计分办法

附件1:罗城仫佬族自治县城区学校公开竞聘岗位学科教师计划表.xls

附件2 罗城仫佬族自治县城区学校公开竞聘教师报名表.xls

附件3 罗城仫佬族自治县城区学校公开竞聘教师业绩考核计分办法.doc


罗城仫佬族自治县城区学校公开竞聘教师

             工作领导小组(代)

     2017年8月18日