您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 人事信息

关于公开遴选聘任政府法律顾问的公告

【字体: 2018-03-30 09:01来源: 法制办 作者: 法制办 浏览量:

关于公开遴选聘任政府法律顾问的公告


        为全面推进法治政府建设,促进依法行政,依据《关于建立政府法律顾问制度的实施方案》(罗政办发〔2015〕15号)的规定,结合我县实际,自治县人民政府决定向社会公开遴选聘任政府法律顾问2名。经自治县人民政府授权,我办具体负责组织实施。现将有关事项公告如下:

一、选聘条件

1.遵守宪法和法律,拥护党的路线、方针和政策,具有良好的职业操守和道德修养;

2.受过系统的法律专业教育,从事律师执业经历三年以上;

3.熟悉县情、社情、民情,有较强的分析和处理问题的能力;

4.身体健康,热心社会公共事业,有时间和精力履行职责。

二、 服务范围

1.重大政策措施的法律论证、合法性审查;

2.重要政府立法项目和规范性文件的研究、论证;

3.重要、疑难行政复议、行政诉讼案件的研究、论证;

4.重要建设项目、资产处置、涉及社会稳定的重要事项、重大突发事件的法律论证;

5.重要合同、协议的审查、洽谈;

6.自治县人民政府交办或者委托的诉讼及其他工作事项。

 三、选聘程序

  (一)报名。

符合条件的人员登录罗城仫佬族自治县人民政府网(http://www.gxlc.gov.cn/)下载《罗城仫佬族自治县人民政府法律顾问报名表》(见附件1)并如实、准确填写,粘贴1寸近期免冠证件照片;提供个人身份证、学历证书、律师事务所执业证书、律师执业证书和其他证明资质及能力的材料复印件各1份,快递或直接送交罗城仫佬族自治县法制办公室(地址:罗城仫佬族自治县东门镇朝阳路169号县府办二楼209室,邮编:546400,联系人:邓家媚,电话:0778-8218191),同时将报名表及相关材料电子版发送至邮箱:qq8191@163.com。报名时间截止至2018年4 月13 日(以当地邮戳为准)。

   (二)初审。我办按照公开、公平、公正原则,综合考虑报名人员学历、履历、专业特长,在业界的知名度、影响力以及个人在职业操守,并考虑年龄结构、行业比例等因素,确定拟入选县政府法律顾问团人员名单。

(三)公示。我办通过罗城仫佬族自治县人民政府网(http://www.gxlc.gov.cn/)将法律顾问候选人员向社会进行为期7天的公示。

(四)聘任。公示期满无异议的,我办将法律顾问人选名单报县政府审定后签订聘任合同。

四、其他事宜

报名者要对所提交材料的真实性、完整性、准确性负责,严禁弄虚作假。对违反本公告有关要求和相关规定的,一经查实,取消其资格。

 附件:罗城仫佬族自治县人民政府法律顾问报名表

        罗城仫佬族自治县人民政府法律顾问报名表.doc


罗城仫佬族自治县法制办公室

2018年3月29日