您当前所在位置:首页 > 走进罗城 > 投资罗城 > 投资罗城

广东圣丰集团考察组到罗城考察旅游开发项目

【字体: 2017-04-11 17:16来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: sysadmin 浏览量:

        3 月 29 日,广东圣丰集团考察组一 行4 人到我县就天门旅游景区开发事宜以及其他旅游资源开发进行探讨和考 察。县人大常委会主任谢李清,县委常 委、宣传部部长、副县长李小林,县府办、 县旅游局、县发改局等部门负责人参加 考察活动。 

        广东圣丰集团考察组一行实地考察 了我县国家地质公园、剑江景区、天门景 区,对景区的地形地貌、景点设施、民俗 风情、发展规划等进行深入了解,并详细 了解我县旅游发展情况。 

        近年来,我县以文化旅游业为重点, 深入挖掘仫佬族民俗文化资源和廉政 文化资源,依托九万山、青明山、剑江、武 阳江等独特山水资源,推进民俗文化与 旅游融合发展。打造了一批3A级、2A级 特色景区、四星级乡村旅游区、旅游精品 线路和自驾游营地。还抓好电视连续剧 《于成龙》拍摄基地大勒洞屯仫佬族古民 居保护和旅游开发工作,推动罗城民族 特色旅游的发展。 

        通过实地考察,考察组一致认为,罗 城历史文化悠久、民族风情浓厚、旅游资 源独特丰富。圣丰集团对罗城旅游开发 以及未来的合作充满期望,并有信心把 罗城的旅游开发成为具有经济效益、文 化效益、社会效益的项目;同时也希望罗 城对圣丰集团增强信心,加强协作,在旅 游开发中互惠互利,一同把罗城的旅游 做好做实。 

        考察组对我县的资源禀赋和旅游业 所取得的成绩表示肯定,并表示,广东圣 丰集团将重点对罗城怀群剑江景区内 的伦洞村元蒙片区周边自然屯及天门 景区进行合作开发。同时希望双方要 进一步强化对接,加强沟通交流,发挥 各自优势,探讨旅游方面的合作,共谋发 展,实现共赢。 

        谢李清说,广东圣丰集团对我县进 行旅游投资,开发旅游、文化、生态等重 点产业,将有力推动我县旅游业发展。 希望各相关单位部门积极配合,确保项 目的顺利实施和落实。 (吴丹河)

相关热词搜索: