您当前所在位置:首页 > 走进罗城 > 投资罗城 > 投资罗城

在第14届中国—东盟博览会上罗城签约6个项目引资17.65亿元

【字体: 2017-09-19 08:43来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 卢秋云 浏览量:

9月13日,第14届中国—东盟博览会河池市投资合作推介会会暨项目签约仪式现场。 卢秋云 摄

9月13日,第14届中国—东盟博览会河池市投资合作推介会会暨项目签约仪式现场。 


        9月12日至15日,第14届中国—— 东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会在南宁举行。县委书记蓝启章、县长 潘秋琳率罗城代表团积极参加各项活动,与客商广泛交流,全方位、多角度、深 层次宣传推介罗城的资源优势及新常态 下罗城发展模式,积极开展项目对接。 县委常委、副县长唐玉宏、谭宏利等领导 参加活动。 

        9 月 13 日下午,在第 14 届中国—— 东盟博览会河池市投资合作推介会暨项 目签约仪式上,我县成功签约6个项目,签 约投资总额17.65亿元。蓝启章、潘秋琳、 谭宏利参加河池专场签约仪式,唐玉宏 参加自治区专场签约仪式。在河池市专 场,蓝启章见证签约,潘秋琳代表我县与 企业签约。 

        据了解,在河池专场签约的罗城内 资项目 5 个,有由广西悦投置业有限公 司投资建设的罗城棉花天坑度假区项 目,投资额3.2亿元人民币;广西玉麒木 业股份有限公司投资建设的罗城年产6 万套(件)实木家具,以及配套建设年产 300万张香杉生态板项目,投资额1.5亿 元人民币;广西科潮集团投资建设的 印象·仫佬——罗城天霜万亩野生毛葡 萄特色示范庄园项目,投资额 6 亿元人 民币;广西中欧鲜农电子商务有限责任 公司投资建设的罗城中欧鲜农电商创新 产业园项目,投资额1.2亿元人民币;罗 城仫佬族自治县长好种养专业合作社投 资建设的罗城燕山“万亩构树万头生猪” 种养扶贫产业示范园项目,投资额2.6亿 元人民币,5个项目投资总额14.5亿元。 在自治区专场签约的罗城外资项目 1 个,是由香港隆丰实业有限公司投资建 设的外资项目——罗城休闲养生农业 “谐乐岛”项目,投资总额 4660 万美元, 合3.15亿元人民币。 

        签约仪式后,县领导与有意向到我 县投资发展的其他企业进行洽谈。 会议期间,蓝启章、潘秋琳等县四家 班子领导会见了前来参加第 14 届中国 ——东盟博览会的签约客商代表。 

        蓝启章说,吸引有实力、有发展的企 业到我县投资,对罗城的经济社会发展 和脱贫攻坚有着举足轻重的作用。此次 座谈增强了党委政府对企业的了解,坚定了我县继续优化招商引资服务的决 心,党委政府会积极解决签约客商代表 反映的问题及我县企业面临的问题,让 企业舒心、省心、放心。 

        蓝启章指出,近年来,罗城在改善投 资硬环境和软环境上下了大量功夫,全 县招商引资呈现出稳中有增、结构优化、 成效明显、环境向好的强劲势头。他希 望,签约客商要诚信履约,及时跟进项目 进度,高效优质地推进项目,确保项目尽 早落地生根;要有计划地投入,用最少的 钱去做最大的事,实现更大的经济效益 和社会效益;要做好企业宣传推广工作, 利用县内各大活动的契机,扩大企业产 品知名度,推动企业加快发展。 

        潘秋琳表示,自治县人民政府将一 如既往主动为企业做好服务工作,并希 望企业与政府加强沟通,相互合作,共同 解决企业发展中面临的问题;结合我县 实际,与县域经济发展、现代特色农业和 脱贫攻坚工作结合起来,积极承担企业 责任,活用政策,加大投资,变被动为主 动,加快进度,促使企业早投产、出效益, 实现企业和我县经济社会的共赢发展。 

        期间,受蓝启章委托,潘秋琳率罗城 代表团参观第 14 届中国——东盟博览 会展区盛况,先后参观了天龙泉酒业、九 千万山泉水等展厅,了解企业参展情 况。并希望天龙泉、九千万能继续利用 中国——东盟博览会参展的机会,提高 产品知名度,再接再厉把罗城品牌推向 世界;要向博览会上其他参展企业学习, 挖掘特色,拓宽视野,投入更大的力量研 发出更多符合市场需求的产品,打响企 业的品牌、提高企业竞争力。同时,政府 相关部门端正服务态度,积极解决企业 在发展过程中面临的困难和问题,实现 企业自身发展和我县经济长足增长的双 赢局面,为全面打赢我县脱贫攻坚战奠 定良好基础。 (卢秋云)