您当前所在位置:首页 > 走进罗城 > 投资罗城 > 投资罗城

罗城仫佬族自治县签约10个扶贫产业项目 总投资27.7亿元

【字体: 2017-11-13 07:59来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: sysadmin 浏览量:

        文化搭台,经济唱戏。11月7日,广西罗城第三届仫佬族依饭文化旅游节暨扶贫产业招商活动正式开展。在上午举行的扶贫产业招商推介会活动暨项目签约仪式上,罗城就本地基本情况、资源优势、扶贫产业等方面作了自我介绍,并向与会嘉宾重点推介了野生毛葡萄综合开发、生态富硒农产品开发、特色果品加工等30个民族文化长寿养生和旅游产业、扶贫产业重点招商引资项目,还与相关企业签约10个扶贫产业项目,其中具体投资项目7个,总投资额为27.7亿元。

        罗城是全国唯一的仫佬族自治县。依饭节是仫佬族特有的最古老、最神秘、最隆重的节日,是仫佬族人民智慧的结晶和仫佬族文化的集中展现。为了传承和弘扬民族优秀传统文化,罗城此前已成功举办了两届仫佬族依饭文化节,并使之成为自己独具风采的民族文化活动品牌。遵循“以节为媒、宣传罗城、发展经济”的指导思想,罗城在继续办好依饭节、写好仫佬族特色文化旅游文章的同时,不断加快全县脱贫攻坚步伐。据悉,4年来,该县共减贫6万人,易地扶贫搬迁综合进度排名广西前列。文章来源于:广西新闻网 罗城11月7日讯(记者 覃铮 通讯员 蒙增师)