您当前所在位置:首页 > 走进罗城 > 投资罗城 > 经济发展

广西企业与深圳签约为罗城销售农产品1500万元

【字体: 2017-12-30 08:53来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 韦如代 浏览量:
        12月26日,广西中欧鲜农电子商务有限公司与深圳市福田区金融+创新联盟及深圳湾谷资源共享平台签约,签约订单将为罗城销售农产品1500万元,带动贫困户通过电商扶贫,让农产品走出山门,实现增收致富。

  广西中欧鲜农电子商务有限公司是在罗城注册的一家电商企业,通过电商扶贫推动产业的发展,不断增强贫困群众的“造血”功能。2017年公司帮助贫困户销售农产品金额约为3000多万元,帮助3000多户贫困户10000多人增收。

  深圳市福田区是对口帮扶罗城的单位。为推进实施乡村振兴战略和电商扶贫产业,进一步开拓深圳农产品市场,拓宽罗城农产品销售渠道,增加群众收入,从深圳到罗城挂职的县委常委、县人民政府副县长唐玉宏,积极牵线搭桥,促成广西中欧鲜农电子商务有限公司与深圳市福田区金融+创新联盟及深圳湾谷资源共享平台建立战略合作关系,让中欧公司借助高端平台,实现城乡资源对接,共助罗城乡村振兴战略的发展,利用深圳先进的企业管理、风险投资资金和产品销售理念,让罗城农产品更快走出去,形成一二三产业融合,促进农民增收致富,实现乡村产业兴旺。

          (韦如代)