您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 自治县人民政府办公室政府信息公开目录 > 回应关切 > 正文
 号: 2656609/201612-57635  信息分类: 回应关切
 内容分类: 综合政务,公民,其他  发文日期: 2016-12-08
发布机构: 自治县人民政府办公室  生成日期: 2016-12-08
 生效日期: 2016-12-08 09:29:43  废止时间: 五年
号:  词: 大山水库
称: 《关于大山水库什么时候正式开工问题的回应》

《关于大山水库什么时候正式开工问题的回应》

【字体: 公开时间:2016-12-08 09:29来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: sysadmin 点击量:

            大山水库工程正式开工项目建成使用后,将极大改善县城区居民用水状况

 

         “我宣布罗城仫佬族自治县大山水库工程正式开工!”11 18 日上午9 38 分,县长潘秋琳宣布大山水库开工令,标志着我县实施水利基础设施建设大会战又向前迈出了坚实的一步。

         当天,在黄金镇寨碑村举行大山水库工程开工仪式。县长潘秋琳,县委常委、组织部部长陶振辉,县人大常委会副主任卢俞州,县人民政府副县长苏秀荃等县领导参加。开工仪式由陶振辉主持。        

         据了解,我县县城区供水水源大山水库工程位于黄金镇西南部,距离黄金镇政府15 公里,县城43 公里;水源为我县境内东部的阳江上游黄金镇西面的板瓦河上游源头。拟在好峒小溪建库蓄水,美人漕、陈家屯两个溪流上修建引水坝,通过引水隧洞串联联通邻近已建的瑶山冲水库,向县城区供水。工程计划总投资3538.27 万元。工程建成投入使用后,县城区居民的用水状况将得到极大改善,对我县经济社会发展将产生重大影响。

         副县长苏秀荃在致辞说,该工程于2010 年作为罗城县城区水源工程项目规划,并被列入到西南五省区市重点水源工程建设规划。随着当前经济社会持续发展、县城工业园区的加速建设和工业企业的进驻,县城区的水资源供需矛盾将更加突出。兴建大山水库为县城区近期供水提供可靠稳定的水源,缓解县城区人民群众饮用水紧缺问题,是一项实实在在的民生工程、惠民工程。

         苏秀荃要求,要统一思想,明确目标,扎实工作,确保按时按质按量完成任务;县水利局要加强对项目实施管理和技术指导;县直各有关单位要配合协调,协调解决好项目用电、征地拆迁等工作;项目承建单位要加大资金、人员、机械设备的投入,精心施工、安全施工,抢抓进度;监理方要加强监理,确保工程质量达标;涉及的乡镇和村屯群众要积极配合,提供便利,保证项目顺利实施,推动工程早日竣工,造福群众。

         开工仪式上,县水利局、黄金镇、施工单位相关人员分别在开工仪式上作表态发言,表示从各方面支持项目建设,竭力为项目建设营造良好的施工环境。简短的开工仪式后,数台大型挖掘机立即紧张而有序地投入作业,工地上呈现一派热火朝天的景象。(吴丹河)

延伸阅读