您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 自治县人民政府办公室政府信息公开目录 > 办事指南 > 正文
 号: 546499/201704-98841  信息分类: 办事指南
 内容分类:  发文日期: 2017-04-05
发布机构: 自治县人民政府办公室  生成日期: 2017-04-05
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 罗城仫佬族自治县公开征集公共资源交易招标代理机构的公告

罗城仫佬族自治县公开征集公共资源交易招标代理机构的公告

【字体: 公开时间:2017-04-05 04:40 点击量:


罗城仫佬族自治县
公开征集公共资源交易招标代理机构的公告


罗政公告〔2017〕4号


        为加强招标投标市场监督管理,进一步规范招标代理行为,根据《罗城仫佬族自治县人民政府公开征集公共资源交易招标代理机构及代理机构管理暂行办法》(罗政发〔2017〕7号)精神,决定建立罗城仫佬族自治县招标代理机构库,并向社会公开征集入库单位。现就有关事项通知如下:

一、申请入库单位的条件

(一)具有独立法人资格,持有工商行政管理部门核发并经年审合格的营业执照。

(二)申请单位必须具备下列资质条件之一:

1.持有建设行政主管部门颁发的建设工程招标代理资质证书并在有效期内;

2.持有财政部门颁发的政府采购招标代理资质证书并在有效期内。

(三)申请单位没有处于财产冻结、破产的状态。

(四)申请单位近两年内没有不良或违法记录。

二、申请单位需提供的资料 

(一)企业法人有效身份证明、营业执照副本、资质证书、组织机构代码证或社会信用代码证;

(二)企业法人授权委托书及被委托人有效身份证明; 

(三)企业注册所在地行政主管部门出具的一年内无不良行为的诚信记录证明; 

(四)企业注册所在地检察院出具的无行贿犯罪记录证明; 

(五)进驻罗城仫佬族自治县开展代理业务的专职人员有关证件:身份证、招标诚信卡、劳动合同和社保缴纳证明,以及其本人正面免冠两寸彩色照片2张。 

上述证件、证书等均需提供原件和复印件(复印件需加盖企业公章),原件核对后退回;所需提交的证件、证书等资料要按规定顺序编制成册(同时附电子文档),具体格式见附件。

三、申请时间及入库程序 

(一)报名时间:自本公告发布之日起,五个工作日内报名,逾期不予报名。

报名地址:罗城仫佬族自治县公共资源交易中心(县政府大院内政务服务中心三楼)

联系人:李茂盛 梁章涛  0778-8218312

(二)申请单位将所有申报资料装订成册。县公共资源交易管理局将会同县发展改革局、县住房城乡建设局、县财政局、县交通运输局、县水利局对申请单位所报资料逐一审核,研究确定入库候选单位,并报县公共资源招标投标领导小组审批。

(三)确定后的入库候选单位将在罗城仫佬族自治县人民政府门户网站、罗城仫佬族自治县广播电视台公示三个工作日,公示期间如有举报投诉,经查证属实的,不予入库,不属实的经查证后办理入库。 

四、有关要求 

(一)申请单位提交的申请资料必须实事求是、准确真实,如有弄虚作假或隐报瞒报有关情况的,一经查实,将直接取消申请资格。 

(二)申请单位如提供资料不全或证明不足,将不再通过其它渠道查证,不能获得入库资格。 

(三)申请单位应严格按要求时间报送,逾期报送的,不予受理。

          

附:罗城仫佬族自治县政府性投资项目招标代理机构库入库申请表

 4.5公开征集代理机构的公告(定稿).docx



 

                     罗城仫佬族自治县人民政府

                        2017年4月5日



关于对《罗城仫佬族自治县公开征集公共资源交易招标代理机构的公告》的解读说明


罗城仫佬族自治县公开征集公共资源交易招标代理机构的公告于201745日在罗城仫佬族自治县人民政府门户网站发布,该公告发布后,接到很多企业或个人的反映和咨询,现将一些细则作如下说明:

(一)关于政府采购招标代理资质问题。按财政部文件(财库〔2014122号)精神,已取消政府采购代理机构资格认定行政许可事项,所以对申请入库从事政府采购业务的代理机构要求在广西壮族自治区政府采购网备案,应提供公司备案查询网页截图,并加盖公司公章。

(二)关于提供企业注册所在地行政主管出具的一年内无不良行为的诚信记录证明问题。如行政主管部门不予出具此证明的,将以“广西建筑市场监管与诚信信息一体化平台”查询结果为准,各代理机构自行打印查询结果并加盖公司公章。

(三)关于派驻我县开展代理业务专职人员人数问题。具体人数没有要求,但所派驻的人员中至少有一名专职开标员,且招标诚信卡有效。

(四)核验原件的问题。实行现场核验原件,核验后即可退回。

 

2017年4月6日   


延伸阅读