您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 自治县人民政府办公室政府信息公开目录 > 学校信息 > 正文
 号: 546499/201709-63592  信息分类: 学校信息
 内容分类: 科技、教育,妇女儿童,其他  发文日期: 2018-01-29
发布机构: 自治县人民政府办公室  生成日期: 2018-01-29
 生效日期: 2018-01-29 17:15:19  废止时间: 五年
号:  词: 宝坛初中
称: 罗城仫佬族自治县宝坛初中简介

罗城仫佬族自治县宝坛初中简介

【字体: 公开时间:2018-01-29 05:15来源: 教育局 作者: 教育局 点击量:

罗城仫佬族自治县宝坛初中简介

        宝坛初中是一所农村初级中学,位于罗城的西部山区,距离县城60公里,成立于1992年,在校学生469多人,校园占地面积32亩,校园内树木葱葱,绿草茵茵,是一所环境幽雅的学校。

        学校办学条件优越,设施齐全。1997年,国家投资建设了教学楼一栋,教室16间,2003年国家投资建设了学生宿舍楼一栋,宿舍21间,2005年在学校的努力和教育局的支持下,我校立项为“西部地区农村寄宿制建设工程” 项目学校,项目总建设规模为3584㎡,总投资250多万元。经过一年多时间的施工,建成了综合楼一栋1155㎡;学生宿舍楼1709㎡;学生食堂一栋420㎡;学生厕所、学生洗澡房250㎡。2006年以后学校先后兴建了两栋教工宿舍楼,同时配备了电脑室、多媒体教室、标准的物理实验室和化学实验室、白板教室、教师备课室。教育教学设施总体上已步入本县同类学校的先进行列。

        学校现有教职工33人,其中专任教师30人,在专任教师中,100%学历达标,其中本科学历有24人,现有的教师队伍,35岁以下年经教师占60%,初步形成了一支有朝气、有活力、有较强事业心和责任感的教师队伍。

        学校管理规范,教育教学质量稳步提高。2011年中考上罗高正取线40人,上罗城二高正取线18人,2012年中考上罗高正取线49人,上罗城二高正取线21人,2013年中考上罗高正取线46人,上罗城二高正取线23人,2014年上罗高正取线 49 人,上二高正取线32人,2015年上罗高正取线55人,上二高正取线34人,2016年中考被河高录取2人,上罗高正取线66人,上二高正取线38人,上线率达93%,2017年中考被河高录取2人,上罗高76人,上二高30人,上线率连83%,连续7年上线率排在全县同类学校的前列。先后荣获“全县中考教学质量评比二等奖” 、“全县中考教学质量评比一等奖”、“德育工作先进集体”、 “河池市教学质量优秀学校”“ 河池市中小学校常规管理优秀学校”、“全县中小学校常规管理优秀学校”、 县级“文明单位”、“河池市卫生管理优秀学校”、“河池市安全管理优秀学校”等光荣称号。

        如今的宝坛初中,在全校师生员工的共同努力下,将与时俱进,不断迎接挑战,为学校的辉煌明天再接再励,催马扬鞭!

延伸阅读