您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 自治县人民政府办公室政府信息公开目录 > 政府文件 > 正文
 号: 546499/201802-37338  信息分类: 政府文件
 内容分类: 财政、金融、审计,公民,投资者,通知  发文日期: 2018-01-22
发布机构: 自治县人民政府办公室  生成日期: 2018-01-22
 生效日期: 2018-01-22 10:00:13  废止时间: 五年
号: 罗政发〔2018 〕2 号  词: 招标代理机构管理办法
称: 罗政发〔2018 〕 2 号​关于重新修订 《 罗城仫佬族自治县公共资源交易招标代理机构管理办法 (修订)》 的通知

罗政发〔2018 〕 2 号​关于重新修订 《 罗城仫佬族自治县公共资源交易招标代理机构管理办法 (修订)》 的通知

【字体: 公开时间:2018-01-22 10:00来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 政府办 点击量:



LCZFG-2018-002


                              罗政发〔2018 2




罗城仫佬族自治县人民政府
关于重新修订 罗城仫佬族自治县 公共资源交易招标代理机构管理办法 (修订)》 的通知

各乡镇人民政府,县直及驻罗城中直区直市直有关单位:

罗城仫佬族自治县公共资源交易招标代理机构管理办法(修订)》 经自治县九届人民政府第 23 次常务会议审议通过,现 印发给你们,请认真 贯彻执行


罗城仫佬族自治县人民政府

201 8 1 22


罗城仫佬族自治县公共资源交易招标代理机构管理办法 (修订)

第一条 加强对 公共资源交易 活动中 招标代理机构的 监管 ,维护招标投标各方的合法权益,加快推进我县项目建设进度。依据《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国招标投标法实施条例》、《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》、《广西壮族自治区实施<中华人民共和国招标投标法>办法》等法律法规的规定,结合我县实际,制定本办法。

第二条 本办法适用于罗城仫佬族自治县行政区域范围内,公共资源交易活动中招标代理机构的选择 管理。

本办法所指的“ 公共资源交易项目 ”,是指 列入《河池市公共资源交易集中监管目录》范围内的项目。 详见河政办发〔2017〕25号

第三条 自治县 公共资源交易招标代理机构 名录库 (以下简称“ 代理名录 库”) 实行 备案制 纳入代理名录库的 74家 代理机构应 在广西建筑业企业诚信信息库 广西壮族自治区政府采购网 河池市公共资源交易中心备案, 涉及代理土地整治项目的代理机构 须取得广西壮族自治区国土资源厅的备案资质

第四条 入库工作由自治县公共资源招标投标领导小组(以下简称“领导小组”)负责组织实施。县代理名录库由县公共资源交易管理局(以下简称“县交易管理局”) 建立及常管理,县监察局、县发展改革局、县财政局、县住房城乡建设局、县交通运输局、县水利局等部门负责监督管理。

第五条 县公共资源交易项目招标代理机构的选取按以下 要求 进行。

(一) 由项目业主代表到县公共资源交易中心凭立项批文 资金落实文件及法人授权委托书 代理名录库 中选取 满足项目实际资质要求的 招标代理, 交易中心 登记。

(二)项目业主负责实施的项目较多时,可 多个项目同时选 家代理机构作为招标 代理

(三) 一家代理机构 一年期内在本县 代理 公开 招标 项目 到4个或 代理项目数 累计 达到 10个 暂停该代理机构的被选资格。

代理名录库内的代理 机构 应当切实履行好相关职责。安排专人从事 的项目 招标代理业务(代理机构专职人员应当是本单位正式聘用人员,以缴纳社保金和聘用合同为依据),专职人员若有变动,应事先 公共资源 交易中心登记 备案

代理机构在从事招标代理过程中发生的非代理机构原因导致的重新招标,由该代理机构继续承担该代理业务直至完成合同要求的任务,其间所增加的费用由招标人和代理单位自行协商。

第八   若因招标代理机构不尽职 或违反招标代理合同约定的原因导致的招标失败、流标等,或招标代理机构无合 法合规理由未能按要求完成招标代理任务的,招标人有权拒付招标代理费并重新选择代理机构。同时报 项目行业 主管部门 同意,将该代理单位从代理名录库中除名

招标代理机构应 发出中标通知书 之日起 3日内将中标通知书报县交易管理局存档, 15 日内向有关行政 监督 部门提交招标投标情况的书面报告 ,并附评标报告

第十 评标结束后,项目业主 代表 、现场监督人员、交易服务 工作人员填写《 代理机构考核管理评分细则表 》, 代理机构 本次 代理 业务完成情况进行评分,并签字加盖业主单位公章后 由业主提 交县公共资源交易中心 统计

代理 公司 得分低于60分 累计达 2 次时 ,将 在交易中心电子屏上公开滚动 播放。

第十一   代理名录 实行 年度考核制 一年期满后进行考核, 由县 交易管理局 负责 考核 综合 得分=年内 各单项目 得分之和/ 代理 项目 次数, 年终 考核综合得分 低于60分的 将淘汰出库, 一年内不得重新申请入库。

第十二   本代理名录库内的代理机构,应当遵守本办法和公共资源交易招标代理机构及代理机构管理事项的 相关规定

第十三 代理机构 有违反招标投标相关法律法规行为的, 将从 代理名录库 中剔出 ,五年内不得再次申请入库,同时 报送相关行政部门给予处罚;构成犯罪的,移交司法机关处理。

第十四   本办法与行业法律、法规、规章规范性文件有 冲突的,参照具体行业法律、法规和规章执行。

第十   本办法由自治县公共资源交易管理局负责解释

本办法自印发之日起施行, 与原 罗城仫佬族自治县人民政府公开征集公共资源交易招标代理机构及代理机构管理暂行办法》(罗政发〔2017〕7号) 不一致的,以本办法为准


附件: 1. 代理机构考核管理评分细则表

2.选取招标代理登记表











公开方式:主动公开△


罗城仫佬 族自治县人民政府 办公室

201 8 1 22 日印发



1

罗城仫佬族自治县招标代理机构名录库
代理机构考核管理评分细则表

项目名称

业主单位

(盖章)

代理机构
名称

开标时间

代理机构项目负责人

业主单位项目联系人

评分主体

评分细则

分值

评定
得分

考评人签字

日期

业主评分项
(45分)







1.是否积极开展招标前期工作,成立招标代理项目组,专人负责该项目招标代理工作,业务人员熟悉法规,为业主做好业务指导。

满意 3 分;
基本满意 1 分;
不满意0分







2.按时按质为业主提供招标代理服务,积极协助业主按规定到相关部门办理招标材料审批、备案手续。

很满意10分;
满意8分;
基本满意6分;
不满意0分

3.编制的招标文件是否符合相关行业规定,内容 完整,能充分体现业主意愿,前后一致,无错漏,体现公平、公正原则

很满意1 2 分;
满意 10 分;
基本满意6分;
不满意0分

4.招标公告内容是否完整,无故意隐瞒有关敏感信息,并按规定在相关媒体按时发布招标公告。

满意5分;
基本满意3分;
不满意0分

5.是否按规定发售招标文件及相关资料,对招标文件的发出、答疑、澄清和修改是否如期完成并做好备案。

满意5分;
基本满意3分;
不满意0分

6.是否按规定按时发布中标候选人公示、中标公告等。

满意5分;
基本满意3分;
不满意0分

7.协助业主处理各种质疑和投诉,协助业主确定中标人,较好完成招标工作。

满意5分;
基本满意3分;
不满意0分

交易服务部门评分项(15分)



8.项目进场登记,材料是否齐全,符合相关要求。

满意5分;
基本满意3分;
不满意0分



9.是否协助业主按时到指定地点抽取评标专家,组建评标委员会。

满意5分;
基本满意3分;
不满意0分

10.服从行政监督部门或交易中心工作人员的监督管理,顺利完成开标工作。

满意5分;
基本满意3分;
不满意0分

监督人员
评分项(30分)






11.是否按规定指派符合条件的工作人员进场组织开标工作。

满意5分;
不满意0分






12.是否提前到场接收投标文件,拒收投标截止时间之后送达的投标文件。

满意5分;
基本满意3分;
不满意0分

13.会前准备充分,按时到场主持开标会,严格按照规定走完程序,开标会各环节有序进行;并且会场秩序井然,会中无接打手机、玩手机、抽烟等不良现象。

满意5分;
基本满意3分;
不满意0分

14.评标过程中,是否存在不按规定,任意进出专家评标室,不服从管理等行为。

满意5分;
基本满意3分;
不满意0分

15.代理过程中,是否存在与专家串通,评标时有倾向性暗示等或其它违法违规行为。

满意5分;
基本满意3分;
不满意0分

16.代理机构工作人员业务熟悉,语言、仪表、态度得体,较好完成项目开标的组织工作。

满意5分;
基本满意3分;
不满意0分

县公共资源交易管理局评分项(10分)

17.确定中标人后,是否 按时 向交易管理局报送中标通知书、 向有关行政监督部门提交招标情况书面报告。

按时 提交10分
超过5天 8分
超过5天 5分
未提交0分

一票否决项

1. 凡有 违反招标投标相关法律法规行为的 ,直接从代理名录库中除名;

2 .本代理 名录 库内的代理机构应同时 自治区、河池市公共资源交易中心备案, 取消 代理 机构的被选资格

说明

本表 可在罗城政府网站( http://www.gxlc.gov.cn/ )下载 打印 项目开标结束时,由业主组织相关人员进行考评,考评结果加盖业主单位公章于开标结束后(五个工作日)内交县公共资源交易管理局,逾期不交,视为无意见,记录项目招标代理机构满分。


件2

罗城仫佬族自治县公共资源交易选取招标代理

登 记 表

编号 选取时间: 年 月 日

项目名称


业主单位


投资额
(万元)


资金来源


项目类别

□工程建设 □政府采购 □土地交易 □资产拍卖 □其他:

项目联系人


联系电话


选取代理
机构信息




名称


编号


联系人
及电话


已代理项目数



公开招标项目数


邀请招标项目数


业主单位
意见

本项目已完成立项,资金已 落实到位 ,该代理机构资质 满足 项目实际要 求,同意选取。

法定代表人或其委托代理人 (签字):

年 月 日

交易中心
记录

提交材料完整 ,情况属实

(盖章)

经办人: 年 月 日


延伸阅读