您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 自治县人民政府办公室政府信息公开目录 > 政策解读 > 正文
 号: 546499/201802-31737  信息分类: 政策解读
 内容分类: 财政、金融、审计,公民,投资者,其他  发文日期: 2018-01-22
发布机构: 自治县人民政府办公室  生成日期: 2018-01-22
 生效日期: 2018-01-22 10:06:32  废止时间: 五年
号: 罗政发〔201 8 〕 2 号  词: 招标代理机构管理办法
称: 罗政发〔201 8 〕 2 号 关于 《 罗城仫佬族自治县公共资源交易招标代理机构管理办法(修订) 》 的 政策解读

罗政发〔201 8 〕 2 号 关于 《 罗城仫佬族自治县公共资源交易招标代理机构管理办法(修订) 》 的 政策解读

【字体: 公开时间:2018-01-22 10:06来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: 政府办 点击量:

关于 罗城仫佬族自治县公共资源交易招标代理机构管理办法(修订) 政策解读


罗城仫佬族自治县公共资源交易招标代理机构管理办法 经自治县九届人民政府第 23 次常务会议审议通过, 予以 重新修订, 现将相关内容解读如下。

一、 修订招标代理机构管理办法 的背景

罗城仫佬族自治县人民政府公开征集公共资源交易招标代理机构及代理机构管理暂行办法》试行以来,有效规范了我县招 投标行为,加强了对招标代理机构的监管。但是,在 办法 试行过程中 部分业主单位反馈,该办法还 存在一些问题, 不利于 项目 快速 推进。 为进一步 加快 项目推进 度,强 对招标代理机构的监管,规范招投标审批流程,经征求各部门意见, 并组织县有关行业主管部门进行讨论研究, 报县人民政府常务会议审议, 重新修订 罗城仫佬族自治县公共资源交易招标代理机构管理办法。

二、 招标代理机构管理办法(修订) 的包含内容

(一) 适用范围。 本《 管理 办法 (修订) 适用范围由原指定的 政府性投资项目 变更为“公共资源交易项目”,即凡列入公共资源交易范畴的我县所有项目的 招标代理 选取及代理 机构 管理 适用于本办法

(二) 方式。 代理 名录 实行备案制, 由于原纳入的74家代理机构使用期未满, 成员单位 沿用 原74家代理机构 ,暂不接受新代理公司报名入库。

(三)入库 条件。 要求具备独立法人资格,持有 工商行政管理部门核发并经年审合格的营业执照, 这是具备承担法律责任和合法经营的条件。并且应具备相关资质和无违法违纪等相关不良记录。 入库 代理机构 广西建筑业企业诚信信息库、广西壮族自治区政府采购网、河池市公共资源交易中心备案,涉及代理土地整治项目的代理机构还须取得广西壮族自治区国土资源厅的备案

(四) 代理 选择。 由原来随机抽取改为由业主单位自主选取, 到县公共资源交易中心 凭立 项批文、资金落实文件及法人授权委托书从代理名录库中选取满足项目实际资质要求的招标代理,并在交易中心登记。

数量的 限制 业主可以多个项目同时选一家代理机构作为招标代理,但是 当同一家代理机构一年期内在本县代理公开招标项目数达到4个或者代理项目数累计达到10个时,将暂停该代理机构的被选资格,业主将不能再选择该代理机构。

)代理的管理。 实行 备案制及年度考核制 一年期(2017年6月1日至2018年5月31日)满后进行考核,由县交易管理局负责。考核综合得分=年内各单项目得分之和/代理项目次数,年终考核综合得分低于60分的将淘汰出库,且一年内不得重新申请入库。在代理过程中如有违反招标投标相关法律法规行为的,将从代理名录库中剔出,五年内不得再次申请入库。

评分办法 :项目开标结束时,由业主组织相关人员进行 考评, 按《 罗城仫佬族自治县招标代理机构名录库代理机构考核管理评分细则表 》填写考评得分,并加盖业主单位公章后报县交易中心。

(七)几个时间节点。 为及时了解项目招投标情况,代理机构应在发出中标通知书起3日内将中标通知书报县交易管理局,15日内将招标情况书面报告报有关行政监督部门。 业主单位在评标结束后5个工作日内将评分表交到县交易管理局。




延伸阅读