您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 自治县人民政府办公室政府信息公开目录 > 部门文件 > 正文
 号: 546499/201802-10410  信息分类: 部门文件
 内容分类: 市场监管、安全生产监管,其他,通知  发文日期: 2018-02-06
发布机构: 自治县人民政府办公室  生成日期: 2018-02-06
 生效日期: 2018-02-06 17:19:58  废止时间: 五年
号: 罗安监管〔2018〕3号  词: 2018年开展扶贫慰问活动实施方案
称: 罗安监管〔2018〕3号 罗城仫佬族自治县安全生产监督管理局关于印发《2018年开展扶贫慰问活动实施方案》的通知

罗安监管〔2018〕3号 罗城仫佬族自治县安全生产监督管理局关于印发《2018年开展扶贫慰问活动实施方案》的通知

【字体: 公开时间:2018-02-06 05:19来源: 安监局 作者: 安监局 点击量:

局机关各股室,安全生产执法监察大队(应急救援指挥中心):

现将《2018年开展扶贫慰问活动实施方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

            


 

                             罗城仫佬族自治县安全生产监督管理局

                    201826



2018年开展扶贫慰问活动实施方案


为贯彻落实《自治县扶贫办开发领导小组办公室关于开展扶贫慰问调研活动的通知》(桂扶领办发〔20181号)精神,关心支持一线扶贫干部,关心帮扶贫困群众,按自治县扶贫领导办公室统一部署,我局在2018年春节前组织开展扶贫慰问活动,具体实施方案如下:

一、工作目标

(一)看望慰问第一书记、工作队员等驻村干部和乡村扶贫干部,了解他们的生活情况,听取他们对扶贫工作的意见建议。

(二)看望慰问贫困群众,尤其是因病因残因灾等原因致贫的特别困难贫困群众,重点了解他们生产生活情况、过年准备情况,帮助他们解决实际苦难和问题。

(三)听取基础干部群众对扶贫领域改进作风的意见建议。

(四)总结先进典型,发现苦难问题,研究对策措施。

二、活动组织

罗城仫佬族自治县安全生产监督管理局工会

三、时间安排

201828日前

四、活动内容

(一)第一书记 、驻村工作队员及乡村扶贫工作队的慰问。利用我局201826日组织召开的帮扶第一书记及扶贫工作队与帮扶干部座谈会工作的机会,一并组织第一书记、驻村工作队员及乡村扶贫工作队的慰问,通过我局领导班子成员与第一书记、驻村工作队及乡村扶贫工作的一对一的访谈交流,了解他们的工作及生活实际情况,听取他们对扶贫的意见建议,并传达党和政府对他们的关心,解决他们的苦难,解除他们的后顾之忧。与第一书记、驻村工作队及乡村扶贫工作队员共同研究2018年大竹村脱贫攻坚工作措施,确保大竹村2018年能按上级要求按时按质按量完成脱贫攻坚任务。

(二)困难群众的慰问。由第一书记、驻村工作队员及乡村扶贫工作队与村两委干部对接,摸底大竹村2018年因病因残因灾致贫的贫困群众底数,报局领导班子审定后确定慰问人员名单。201828日由工会组织人员进村入户了解困难群众生活情况,听取他们对扶贫意见建议,解决他们生活困难,传达党和人民政府对他们的关怀之情。

五、工作要求

(一)慰问工作必须严格按上级要求开展,严禁走过场、搞形势,确保工作取得实际成效。

(二)抓好组织宣传工作。必须组织宣传力量跟进宣传,把党和人民政府对扶贫一线工作人员及困难群众的关心政策宣传到位,让扶贫一线工作人员及苦难群众感受到党和人民政府的关心之情。

(三)局工会工作人员负责做好慰问统计工作,并按要求与2018210日期上报相关数据至自治县扶贫开发领导小组。



公开方式:主动公开                  

罗城仫佬族自治县安全生产监督管理局        201826日印发

                                          

延伸阅读