您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 自治县人民政府办公室政府信息公开目录 > 扶贫政策计划 > 正文
 号: 546499/201803-11857  信息分类: 扶贫政策计划
 内容分类: 民政、扶贫、救灾,三农,公告  发文日期: 2018-03-01
发布机构: 自治县人民政府办公室  生成日期: 2018-03-01
 生效日期: 2018-03-01 17:00:04  废止时间: 五年
号:  词: 民政补助项目
称: 罗城仫佬族自治县2018年惠民政策解读——民政补助项目

罗城仫佬族自治县2018年惠民政策解读——民政补助项目

【字体: 公开时间:2018-03-01 05:00来源: 罗城仫佬族自治县人民政府 作者: sysadmin 点击量:

罗城2018惠民政策解读——民政补助项目

 

 

补助项目1:养老金

    补助对象:60周岁以上人口。

    补助标准:每人每月90元。

    补助时间:按月发放。

 

补助项目2:新农合个人缴费补贴

    补助对象:参加新农合缴费人员。

    补助标准:1.2018年补助城乡低保人员个人缴费的60%108元。2.2018年补助特困人员和孤儿补助补助个人缴费100%180元。

    补助时间:低保户2017年12月发放。

 

补助项目3:高龄补贴

    补助对象及标准:

    80-89周岁老人,每人每月80元;

    90-99周岁老人,每人每月100元;

    100-109周岁老人,每人每月500元;110-119周岁老人,每人每月1000元;

    120周岁以上老人,每人每月2000元。

    补助时间:季度发放。

 

补助项目4:低保金

    补助对象及标准:

    A类:无生活来源,无劳动能力,无法定赡养、抚养、扶养义务人的最低生活保障对象,每人每月220元;

    B类:短期内收入变化不大的最低生活保障对象,每人每月190元;

    C类:收入来源不固定,成员有劳动能力和劳动条件的最低生活保障对象,每人每月175元。

    补助时间:按月发放

 

补助项目5:医疗救助

    补助对象:具有本县户籍的城乡低保对象、五保户、城乡低收入家庭重病患者。

    补助标准:

    (一)城市低保对象中的“三无人员”、五保户按应计入的住院医疗救助费用的100%给予救助,年累计救助最高限额为30000元。

    (二)城乡低保对象中的重度残疾人(指残疾等级为一级、二级的残疾人,以残疾人第二代证或残疾军人证为准)按应计入的住院医疗救助费用的95%给予救助,年累计救助最高限额为15000元。

    (三)其他城乡低保对象按应计入的住院医疗救助费用的90%给予救助,年累计救助最高限额为12000元。

    (四)低收入家庭重病患者按应计入的住院医疗救助费用的80%给予救助,年累计救助最高限额为6000元。

    补助时间:定点医院一站式报销

延伸阅读