您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 自治县人民政府办公室政府信息公开目录 > 扶贫政策计划 > 正文
 号: 546499/201803-88831  信息分类: 扶贫政策计划
 内容分类: 民政、扶贫、救灾,三农,通知  发文日期: 2018-03-08
发布机构: 自治县人民政府办公室  生成日期: 2018-03-08
 生效日期: 2018-03-08 15:19:14  废止时间: 五年
号: 便函〔2018〕14号  词: 扶贫产业 油茶
称: 关于做好2018年扶贫产业油茶种苗物资调运工作的紧急通知

关于做好2018年扶贫产业油茶种苗物资调运工作的紧急通知

【字体: 公开时间:2018-03-08 03:19来源: 扶贫办 作者: 扶贫办 点击量:

关于做好2018年扶贫产业油茶种苗物资调运

工作的紧急通知


各乡镇党委、人民政府:

为确保2018年度扶贫产业油茶种植项目顺利开展,现将具体工作要求通知如下:

一、扶贫对象。本次油茶种苗发放对象为建档立卡的贫困户,每户最多可领取8亩,超出的部分由林业局发放;委托发展的贫困户最多可以领取5亩(委托的贫困户必须与委托方签订协议才可以领取苗木)。

二、申请方式。必须做好油茶种植的发动宣传工作,动员贫困户整地和挖坎等前期工作。挖好坎并经乡镇人员验收合格的具备种植条件的,可以向精准扶贫攻坚指挥部办公室申请调动苗木和物资(以正式行文申请)。

三、调动方式。各乡镇可以自行到苗圃拉苗木也可以委托扶贫指挥部产业专责小组运到各乡镇,调运费用均由种苗公司负责。

四、苗木发放。做好发放前的准备工作,力求科学调运。例如:存放地方的整理、遮挡布和洒水管等。不能随意存放在一个无遮挡,无人看管的地方。必须确保苗木在当天发到贫困户手中,两天内完成种植。

五、材料收集。按扶贫资金管理办法和扶贫资金审计要求,扶贫物资的发放必须有贫困户的申请、发放前的公示、物资领取花名册等材料。详细材料清单如下:1.贫困户发展油茶产业申请表;2.镇、村公示公告图片;3.种苗验收单和接收单;4.物资种苗领取花名册。

六、其他要求。2018年是扶贫领域作风建设年,请各乡镇必须高度重视油茶扶贫产业种苗发放、种植及日常管护工作,确保成活率,县扶贫指挥部保持对油茶扶贫产业发展全过程进行跟踪督查。


未尽事宜请与扶贫办欧英凯(13768085585)、周禹彤(18877816588)、扶贫办项目股0778-8220775联系。


附件:1.2018年油茶扶贫产业苗木领取花名册

2.油茶扶贫产业苗木领取花名册封面

3.公示公告(样式)



                      

               罗城仫佬族自治县精准扶贫攻坚指挥部办公室

                    2018年3月8日

附件1罗城油茶扶贫产业苗木领取花名册.xls

附件2油茶扶贫产业苗木领取花名册封面.doc

附件3 公示公告模板.doc

延伸阅读