您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 自治县人民政府办公室政府信息公开目录 > 罗城部门预算 > 正文
 号: 546499/201803-28240  信息分类: 罗城部门预算
 内容分类: 综合政务,其他,其他  发文日期: 2018-03-14
发布机构: 自治县人民政府办公室  生成日期: 2018-03-14
 生效日期: 2018-03-14 09:51:53  废止时间: 五年
号:  词: 三公 预算
称: 罗城仫佬族自治县司法局 2018年部门预算及“三公”经费预算

罗城仫佬族自治县司法局 2018年部门预算及“三公”经费预算

【字体: 公开时间:2018-03-14 09:51来源: 司法局 作者: 司法局 点击量:

附件:罗城仫佬族自治县“三公”经费执行情况统计表(1-6).xls

附件:罗城仫佬族自治县“三公”经费执行情况统计表(1-12月).xls

附件:罗城仫佬族自治县司法局1-9月“三公”经费执行情况统计表 .xls

附件:罗城仫佬族自治县司法局1-10月“三公”经费执行情况统计表.xls

附件:罗城仫佬族自治县司法局1-11月“三公”经费执行情况统计表.xls


罗城仫佬族自治县司法局

2018年部门预算及“三公”经费预算编制说明

 

第一部分:部门概况

一、司法局及所属事业单位概况

(一)主要职能

1.贯彻执行上级司法行政部门的方针、政策和法律法规和县委、县人民政府的工作思路,拟订全县司法行政工作的发展规划和年度计划并组织实施。

2.拟订全县法制宣传教育、普及法律常识和已发治县规划并组织实施,指导全县依法治理工作和对外法制宣传工作。

3.指导、监督全县司法所建设、人民调解和基层法律服务工作,负责全县基层法律服务工作者执业审核工作。

4.指导、监督、管理全县社区矫正工作和刑释解放人员的安置帮教工作。

5.负责指导监督全县律师、公证工作并承担相应责任。

6.监督、指导和管理全县法律援助、法律顾问工作。

7.根据自治县人民政府的委托,审核或修改有关规范性文件草案。

8.指导司法行政系统的法制建设,依法承办司法行政复议、应诉工作。

9.组织有关法律、政策调研和参与地方行政执法检查工作,负责全县司法行政外事工作。

10.承办县人民政府和市司法局交办的其他事项。

(二)机构设置情况

罗城仫佬族自治县司法局设有局办公室、政工股、法制宣传股、基层工作股、社区矫正工作股、公证律师管理股、法律援助中心、财务室8个内设机构;共设有11个派出二层机构(基层司法所)。

二、人员构成情况

罗城仫佬族自治县司法局负责对司法局本级进行独立核算管理。我局人员编制总数为37名,其中:行政编制37人,事业编制0人,后勤服务事业编0人,机关服务中心后勤服务人员控制数0人;实有财政供养人数35人,其中:行政在职35人,事业在职0人,后勤人员控制数(老办法)在职0人,离退休人员14人(其中离休0人)。聘请人员实有人数19人,其中:门卫3人,清洁员1人,司机1人,社区矫正工作人员14人。具体情况如下:

1. 局机关在职34人,退休人员14人(其中离休0人)。行政编制数13名,实有财政供养人员26人,其中行政编制在职在编人员24人,在岗未得办理入编手续人员1人,不在本单位岗位工作但在编人员1人,聘请人员8人。

 2.基层司法所20人。实有财政供养人员9人,其中行政编制在职人员9人,聘请人员11人。

第二部分:司法局预算在内的2018年部门预算报表(详见附件)

第三部分:2018年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、2018年收支总体情况

(一)收入预算说明

2018年收入总预算587.86万元,同比增加39.07万元,同比增长7.12%。其中:一般公共财政预算拨款587.86万元,同比增加40.07万元,同比增长7.31%;政府性基金0万元。2018年预算收入总体增加的主要原因:

2018年收入预算总体增加的主要原因:一是增加了新增及晋升晋级人员的工资;二是根据部门预算编制的有关规定和工作需要,对往年通过预算追加解决的经费全额纳入预算管理,编全编实了我局的部门预算等,使收入预算总体有所增加;三是公益性岗位人员生活补贴增加,医疗保险、养老保险、失业保险、生育保险、工伤保险五险应缴数增加。

(二) 支出预算说明

2018年支出总预算587.86万元,同比增加39.07万元,同比增长7.12%。其中:基本支出343.91万元,占支出总预算58.50%,同比下降0.88万元,下降0.26%;项目支出243.95万元,占支出总预算41.50%,同比增加39.95万元,增长19.58%。支出增长的主要原因与收入增长的主要原因相同。

1.按支出功能分类科目划分,共分为3类,其中:

1)公共安全司法支出预算547.59万元;占支出总预算的93.15%,同比增加81.37万元,增长17.45%;其中:行政运行预算303.64万元、一般行政管理事务195.68万元、基层司法业务21万元、普法经费19万元、法律援助2万元、其他司法业务支出6.27万元。

2)住房保障支出类科目支出预算40.27元;占支出总预算的6.85%,同比增加14.56万元,增长56.63%;

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

1)基本支出预算。

基本支出343.91万元,占支出总预算58.50%,同比减少0.88万元,下降0.26%。其中:

工资福利支出预算307.84万元;占基本支出预算89.51%,同比增加36.74万元,增长13.55%;

商品和服务支出预算35.11万元;占基本支出预算10.21%,同比增加1.26万元,增长3.72%;

对个人和家庭的补助支出预算0.96万元;占基本支出预算0.28%,同比减少38.89万元,下降97.59%。

2)项目支出预算。

项目支出243.95万元,占支出总预算41.50%,同比增加39.95万元,增长19.58%。

二、2018年部门财政拨款支出预算情况

2018年一般公共预算拨款支出587.86万元,其中:基本支出343.91万元,项目支出243.95万元。具体支出预算如下:

司法行政运行303.64万元,全部是基本支出预算。主要用于司法局日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、对个人和家庭的补助、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

司法一般行政管理事务195.68万元,全部是项目支出预算。主要用于司法局完成各项司法业务工作任务、认真开展司法行政工作、保障人民民主、维护社会稳定事业发展而发生的项目支出。

基层司法业务21万元,属项目支出预算,主要用于积极调解人民群众的纠纷、积极开展各项社区矫正工作的工作经费。

普法宣传经费19万元,属项目支出预算,主要用于法治外宣工作、开展法治宣传教育工作的工作经费。

法律援助经费2万元,属项目支出预算,主要用于我局开展法律援助案件工作的工作经费。

其他司法支出经费6.27万元,属项目支出经费,主要用于我局开展各项司法行政工作的工作经费。

住房保障支出40.27万元,属基本支出预算,用于在职人员住房公积金补贴。

三、2018年部门预算安排的“三公”经费预算情况

(一)2018年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。

2018年部门预算共安排“三公”经费支出预算27万元,其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算9万元,公务用车运行维护费支出预算18万元。

(二)2018年公共财政资金安排的“三公”经费预算情况。

2018年公共财政资金安排的“三公”经费支出预算27万元,比2017年预算40万元减少13万元,下降32.5%。“三公”经费支出总体减少的原因主要是:认真贯彻落实中央关于厉行节约的各项要求,进一步严格控制公务接待费、公务用改革车费的开支,因此2018年公共财政资金安排的“三公”经费比2017年预算有所减少。其中:

1.因公出国(境)经费2018年预算0万元,与去年一致。

2.公务接待费2018年预算9万元,比2017年预算10万元减少1万元,下降10%。主要是安排接待兄弟县(市)有关领导来县参加各类会议、重大活动和调研考察等公务活动的接待费用以及上级领导到我司法局开展各项检查工作需开支的公务接待费用。

3.公务用车运行费2018年预算18万元,比2017年预算30万元减少12万元,下降40%。主要用于执行公务、以及开展各项检查燃料费、维修费、过桥过路费、保险费以及车辆年审等支出。

4.公务用车购置费2018年预算0万元,与2017年预算一致。

2018年部门预算其他事项说明

(一)司法局部门预算单位的构成

司法局2018年的部门预算由局本级构成。其中:

纳入司法局本级部门预算的有8个职能部门包括:办公室、政工股、法制宣传股、基层工作股、社区矫正工作股、公证律师管理股、法律援助中心、财务室;

纳入司法局本级部门预算的11个派出二层机构包括:东门司法所、四把司法所、小长安司法所、龙岸司法所、黄金司法所、怀群司法所、兼爱司法所、天河司法所、宝坛司法所、纳翁司法所、乔善司法所。

(二)司法局机关运行经费预算安排情况

行政运行303.64万元,全部是基本支出预算。主要用于司法局机关为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、对个人和家庭的补助、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

(三)政府采购预算安排情况

2018年政府采购预算45万元,同比增加19万元,增长73%;

政府采购资金类型:公共财政预算拨款45万元。

按政府采购项目类型分为货物类采购、工程类采购和服务类采购三种类型。货物类采购预算45万元,服务类采购预算0万元,工程类采购预算0万元。

(四)国有资产的总体情况

根据自治县公务用车制度改革方案相关规定核定我单位保留的公务用车编制为4辆,实有车辆4辆。一般执法执勤用车4辆(越野车2辆,中型普通客车1辆,轿车1辆)。

(五)项目预算绩效说明

按自治县预算绩效管理办公室文件的要求,2018年我单位部门预算100万元以上的项目。故将普法经费项目列入绩效考核范围,项目经费预算19万元纳入2018年度预算绩效管理的项目。


 附件:罗城司法局2018年部门预算公开表格.xls


延伸阅读