您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 兼爱乡政府信息公开目录 > 机构概况 > 正文
 号: 5001587/201706-79361  信息分类: 机构概况
 内容分类: 组织机构简介,公民,公告  发文日期: 2018-03-28
发布机构: 兼爱乡  生成日期: 2018-03-28
 生效日期: 2018-03-28 15:00:41  废止时间: 五年
号:  词: 兼爱乡农业服务中心
称: 兼爱乡农业服务中心

兼爱乡农业服务中心

【字体: 公开时间:2018-03-28 15:00来源: 兼爱乡 作者: 兼爱乡 点击量:

       1、贯彻执行党和国家关于农牧渔业和农村经济发展的方针、政策;研究农业和农村经济发展战略,拟定主管产业的发展规划、计划并组织实施。
       2、指导农村经济组织的建设与发展;指导乡村集体经济组织、合作经济组织建设;指导农村承包合同、农民负担监督管理;指导农业产业化经营。
       3、认真总结农业生产经验,推广农业先进技术,为当地农业生产发展当好参谋,制定乡农业技术推广计划。
       4、开展技术宣传、培训,举办技术讲座,印发技术资料,普及农业技术知识。
       5、承担上级农业推广部门下达的试验、示范任务。遵循“自愿互利”的原则,开展多种形式的技术承包服务。
       6、强化职能,加强农业机械化科技推广、安全监理和农机市场监管工作。
       7、贯彻执行国家有关农业机械化的方针、政策、法律、法规和规章制度。
       8、负责实施购机补贴政策,负责农业机械化技术推广和教育培训,推进农业机械化发展。
       9、会同技术监督、工商管理等部门进行农业机械主机及配件产品质量、农机维修市场的监督管理,负责农机产品质量投诉。
       10、承办乡党委、政府交办的其他事项。

延伸阅读