您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 兼爱乡政府信息公开目录 > 机构概况 > 正文
 号: 5001587/201706-97512  信息分类: 机构概况
 内容分类: 组织机构简介,公民,公告  发文日期: 2018-03-28
发布机构: 兼爱乡  生成日期: 2018-03-28
 生效日期: 2018-03-28 15:00:57  废止时间: 五年
号:  词: 兼爱乡农保所
称: 兼爱乡农保所

兼爱乡农保所

【字体: 公开时间:2018-03-28 15:00来源: 兼爱乡 作者: 兼爱乡 点击量:


1、宣传贯彻国家、省、市有关劳动和社会保障工作的方针、政策和法规,承担辖区内劳动保障服务工作的组织实施。 

2、负责辖区城乡居民基本养老保险及城乡居民医疗保险参保工作。 

3、配合劳动监察部门监督检查劳动保障法律法规的落实情况、督促本乡镇内用人单位缴纳各种社会保险费用,维护用人单位和劳动者的合法权益。 

4、提供社会保险查询服务、协助死亡离退休人员遗属申领丧葬补助金和遗属津贴。 

5、配合政府有关部门落实再就业的各项优惠政策,为自谋职业的下岗失业人员申请小额担保贷款,办理有关手续。 

6、做好各类业务报表的上报工作。

7、负责指导各社区劳动保障工作站的工作。 

8、接受上级劳动保障部门的业务指导,承办劳动保障部门交办的其他工作任务。



延伸阅读