您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 兼爱乡政府信息公开目录 > 机构概况 > 正文
 号: 5001587/201706-14452  信息分类: 机构概况
 内容分类: 组织机构简介,公民,公告  发文日期: 2018-01-31
发布机构: 兼爱乡  生成日期: 2018-01-31
 生效日期: 2018-01-31 15:00:50  废止时间: 五年
号:  词: 兼爱乡安监办
称: 兼爱乡安监办

兼爱乡安监办

【字体: 公开时间:2018-01-31 03:00来源: 兼爱乡 作者: 兼爱乡 点击量:

一、承担本乡安全生产委员会办公室的日常工作

二、负责辖区内工矿商贸企业的安全生产监督检查工作,依法监督工矿商贸企业贯彻执行安全生产法律、法规情况及安全生产条件和有关设备(特种设备除外)、材料、劳动防护用品的安全管理工作。

三、负责配合县人民政府辖区内安全生产事故的调查处理工作

四、组织开展本乡安全生产宣传教育和培训工作。

五、组织开展安全生产监督管理工作方面的交流活动;指导和推广安全生产方面的新技术、新材料和新工艺;

六、负责对重大安全隐患或重大违法违规行为上报上级安全监管部门依法查处;对企业隐患整改情况进行监督检查。

七、负责向上级人民政府或上级安全监管部门汇报本辖区安全生产工作情况。

八、负责组织开展本乡安全生产大检查。

九、负责组织制定本乡年度安全生产工作计划,并负责组织实施。

十、承办上级安全监管部门和乡政府、安全生产委员会交办的其他事项。

延伸阅读