您当前所在位置:首页 > 罗城动态 > 专题聚焦

在一年一度的征兵工作即将拉开帷幕之际 致即将毕业在外大学生的一封公开信

【字体: 2017-05-20 16:12

亲爱的同学们: 

        你们好!我是罗城仫佬族自治县人民政府县长。在一年一度的征兵工作即将拉开帷幕之际,我谨代表全县人民向所有罗城籍即将毕业在外大学生致以诚挚的问候,并借此向你们发出报名应征入伍的号召! 

        征兵固防,兴国安邦。没有强大 巩固的国防,就没有人民百姓的安居 乐业,就没有国家经济的持续快速增 长,更谈不上实现小康社会。从军报 国、依法服兵役,既是每一个适龄青年应尽的国防义务,也是有志青年实现理想抱负、放飞人生梦想的新起点。 特别是在改革强军、科技兴军的今天, 谁掌握了高技术人才,谁就掌握了制 胜先机,谁拥有了知识化军队,谁就能 打赢信息化战争。因此,面对风起云涌 的世界新军事变革,建设信息化军队、 打赢信息化战争已经迫在眉睫,人民军 队亟需像你们一样的高学历青年才俊, 携笔从戎,到火热的军营去,你们将会 在军营这所大学校、大熔炉里尽情展现 才华、显露真功、施展人生理想抱负! 

        “一人参军,全家光荣,全社会尊重。”因为你们今天的这个英明抉择, 必将使你们终身受益、引以为傲,必将 使你们的同学、你们的老师、你们的母 校为你们的抉择点赞、引以为傲,必将 会使你们家乡的父老乡亲感到荣光、 引以为傲!你们生命里有了当兵的历 史,一辈子也不会后悔。国家和各级 政府也为你们高学历人才当兵入伍制 定了不少优惠政策和措施,比如,在校 大学生入伍,国家按本、专科学生每年 不高于 8000 元,研究生每年不高于 12000 元的实际学费数额予以学费补 偿和国家助学贷款代偿,同时学校保 留学籍,退出现役后,你还可选择回校 继续完成学业,享受专项研究生招录 和考研加分政策;大学毕业生入伍,表 现优秀实绩突出的还可以优先选拔为 军官。这些为你们大学生入伍在发展 空间、经济补偿、政策优待等方面给予 的支持和鼓励,就是为了在同等条件 下优先选拔你们应征入伍,就是为了 帮助你们更好地把个人梦想融入到中 国梦、强军梦中去,为你们展现才华提 供更广阔的平台。 

        常言道,鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。亲爱的同学们,我们罗城人杰 地灵,物华天宝;我们河池历史悠久, 英雄辈出。你们是新一代仫佬山乡的 好儿女,是罗城仫佬族自治县 38 多万 人中的佼佼者。家乡的山水滋养了你 们,你们的父母哺育了你们,你们理应 回到生你养你的家乡报名应征入伍! 随着经济社会的不断发展进步,拥军 优属工作力度在持续加大,各项政策 措施日趋完善,目前义务兵家庭优待金每人每年达2万余元,今后还将逐 步增加。义务兵退役后,还将获得与兵龄相应的不低于9000元自主就业补 助金。我们热忱的期盼你们把家乡作 为应征入伍地,早日成为人民军队中 的一员,为家乡争光添彩! 

        亲爱的同学们,建设巩固强大的 现代化国防,建设一支世界一流的军 队,迫切需要千千万万的热血男儿踊 跃报名参军。《兵役法》以及国防部征 兵办公室明确规定,每年12月31日前 年满 18 周岁的男性公民,无论最终是 否参军,都要于 6 月 10 日前,到“全国征兵网”(网址 www.gfbzb.gov.cn)进 行兵役登记。我县各级征兵办公室也 开通了征兵报名站,欢迎电话垂询: 0778-2403100。同时你们还可以访问 罗城仫佬族自治县政府门户网站,或 者向罗城仫佬族自治县各级征兵办了 解更多权威消息。 

        最后,衷心祝你们身体健康,学业有成,合家幸福!祝愿你们早日实现 人生的梦想! 


                                            罗城仫佬族自治县县长 潘秋琳 

                                                        2017年5月19日